Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:04 

Пикник 25.04.2015

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
В безумстве будней выбралась на концерт любимой группы. Ожидаемых эмоций не получила почему-то вечер добил вызов такси, но не будем о грустном. Всё же был один восхитительный момент: в процессе исполнения "Египтянина" я ощутила энергию толпы. Она была похожа на прибывающую воду. Набегающую и откатывающую, но неотвратимо поднимающуюся.
Я сейчас читаю Кинга "Тёмную башню", там есть понятие "светлого разума". Мне почему-то именно это напомнило моё ощущение. Такое светящееся, тёплое, созидательное. Ощущение причастности к целому. Ощущение целостности. И это совершенно не похоже на агрессивную ауру толпы футбольной фанатов, пусть и выигравшей команды.
Хотела добавить, что похоже на ощущение полёта и свободы. И всё же нет, не свободы, её мне даёт только ветер.
Структура программы в этот раз была совершенно непривычная: почти все песни нового альбома (кроме Мотылька, пожалуй) были в первом отделении. А театрализованная часть была больше похожа на единую историю, чем на сборник историй. И это интересно само по себе.

@темы: Пикник

16:04 

Стивен Кинг "Тёмная Башня".

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Нью-Йорк семидесятых, Нью-Йорк восьмидесятых. Снитч, модель "Гарри Поттер".

@темы: нежданно-негаданно

16:03 

Стивен Кинг "Тёмная Башня".

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Нью-Йорк семидесятых, Нью-Йорк восьмидесятых. Снитч, модель "Гарри Поттер".

@темы: нежданно-негаданно

16:49 

Важные вопросы!

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Кто кому с кем изменил? Да и вообще кто и с кем? Кто на какой части сделал пластическую операцию? Каков среднегодовой ВВП Уганды? Всё чушь! Пока в головах способны рождаться такие вопросы, человечество точно не помрёт:
1. Возьмем обычного такого дракона. Никаких «королей драконов», «золотых драконов» и т.д. Самый обычный, средневековый дракон. Вот если его поместить в какую-нибудь страну снегов и холода, где серьезные минусовые температуры, вечные холода. Что ему будет?

Допустим дракон проводит в этих условиях несколько месяцев. Он замерзнет? Влияют ли сильные минусовые температуры на дракона? Просто у него внутри тела создается огонь, так что он сам вроде как переносной печи, не?

Может он просто уснет?


@темы: радость мира в ладошках, @дневники

10:15 

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?

@темы: тинка

17:47 

Все хотят в отпуск.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Кругом сыпятся желания отпуска. Андрей так вообще вчера заявил, что уже взял. И я его понимаю и восхищаюсь: когда была сама в таком состоянии не нашла в себе смелости просто взять и взять. Зато, кажется, мой мозг ушёл в параллельную реальность и выдаёт мне то ощущение леса начала мая, то последней ночи в Испании, то взгляда на колокол снизу на колокольне собора Петра и Павла в Брно. И я даже не представляю, что делать с отпуском в этом году...


Cкачать Indila S.O.S. бесплатно на pleer.com
Алиса вроде бы улучшается, но диагноза пока нет. И ещё месяца два не будет, видимо.

Хотела погулять в выходные, но это Питер: именно на выходные обещают снего-дождь. А я просто хочу сил вытащить себя из дома в солнечную погоду...


P.S. Вообще-то я не люблю французский.

@музыка: Indiana -- S.O.S.

@темы: Будни

15:06 

Зеленодольск, каким я его уже не видела.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Скоро весна, всё снова станет зелёным и красивым. Не зря он так зовётся, город, в котором я прожила пока большую часть своей жизни.


15:23 

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
:depress2:

22:23 

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
У кого Пратчет, а я могу думать только об Алисе. Пусть всё будет не так страшно, как может быть. Пусть...

@темы: крик души

13:33 

Грустное.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Алиса температурит уже четыре дня. И других симптомов нет, анализы всё не приготовятся никак. Сегодня опять кошка стала вялой и безразличной, градусник при этом показал всего-то 38,2. А поликлиника, пусть и по ДМСная -- обитель ада, и обитают там черти женского полу. Как это ни удивительно, но больше всех мне понравилась гинеколог.

@темы: Будни

20:58 

Такой красивый Позавчера.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Позавчера утром я шла на работу через Смоленское. На снегу вдруг обнаружилась голова розы. Иней красиво лежал на всём, в том числе и на ней. Из-за неё я и остановилась. В моём распоряжении был лишь телефон, так что получилось то, что есть. Просто чуть-чуть фотографий:

читать дальше
А вечером погода мне подкинула ещё один приятный сюрприз. Когда я подходила к метро, как-то вдруг увидела окружающий мир почти вот та этом месте:

Что же может быть тут интересного? Вот там слева вдалеке висит туча с чёткими границами. На самом деле это не туча, а вовсе даже туман. Здание, которое вдалеке по центру видно почти на всех фотографиях. Тут я ещё в вободной от тумане зоне. Пока приноравливалась к съёмке, было видно, как "туча" наползает вдоль Смоленки в мою сторону. Картина подошла бы к экранизации Кинга просто превосходно.
читать дальше
А вот то, что скрывает те фонари -- очень-очень гутой туман. Я даже не стала пытаться это сфотографировать, настолько плодной тёмно-фиолетовой завесой он там возвеличивался, что мысли о Кинге охватили меня с новой силой.
Кстати говоря, почти всегда, когда перехожу мост, заглядываю вниз -- то утки, то стулья, стоящие на льду (к сожалению, тот черновик не был вовремя опубликован). В этот раз оказались бегущие мальчишки. Один чуть впереди, а ещё чуть раньше крыса, такая большая, лохматая, хвостатая. Сначала все бежали с одинаковой скоростью, примерно на трети ширины Смоленки второй мальчик остановился. Мне кажется, что первый мог бы и бежать побвстрее, но боялся упасть. И тоже кажется, что и крыса могла бы пошустрее удрать, но почему-то не очень старалась. В итоге она достигла противоположного берега и скрылась где-то в остатках кустов. Судя по шеверениям теней где-то там её ждал сообщник.
А в метро я видела классного дядьку с моделью позвоночника в руке.
С утра же в этом районе случился "мороз и солнце; день чудесный", о вчерашнем великолепии осталось лишь воспоминание в виде густого слоя инея на дорогах и машинах.

@темы: тинка, радость мира в ладошках, где моё фоторужьё?

17:23 

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?

P.S. Нам подарили розы и
Как обычно встал вопрос, куда это хозяйство, то бишь розы, ставить. На работе пришлось в чашку. Но я боюсь, что дома придётся тоже в чашку да ещё и на пол. К чему я это всё рассказываю -- предложили поставить в холодильник!

@темы: траля-ля-ля-ля, а я сошла с ума!

11:28 

P.P.S.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Такое ощущение, что сегодня на Приморской видела того рыжего хвостатого продавца. Я поднималась, а он спускался.

А самое живое место сейчас -- Смоленское. Вот уж где чувствуется весна лучше всего. Вдруг осознала, что различаю птиц по полёту. Опознала того чёрного дятла, что за зиму чуть не полкладбища ободрал (кстати, летает абсолютно бесшумно и почему-то не стучит).

@темы: Будни, траля-ля-ля-ля, а я сошла с ума!

17:44 

Вчера и сегодня.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?

Вчера после работы ломанулась на галошами. Которые не на валенки, а очень даже красивые и дорогие. Стоят бешеных денег. Охотилась я за ними целый год. Началось с сайта вгалошах.рф. Цены напугали меня, я решила попробовать реальные магазины. Там галош не оказалось совсем. Кроме от валенок) Кто-то говорил, что ещё не завезли, не сезон... Как-то пробежало лето, улетела осень, да вот и зима уже кончилась. В феврале снова был рейд по магазинам. "Красивых галош не бывает, берите для валенок". Вот так. На этом я решилась, что пора. Написала на сайт, а мне отвечает некий Денис, в подписи у которого noblack.ru/ Думаю, хм, иду смотреть. А там указан шоурум на Марата 36. Иду в дубльгис, а он мне говорит, что по этому адресу живёт вовсе даже магазин checkroom.ru/ Думаю, ну ладно, бывает. А Денис тем временем говорит, что предварительно надо позвонить Вячеславу, только не говорит, зачем. Вот я и звоню. Пытаюсь оставить от всей цепочки только самое нужное и чтобы не выглядеть сумасшедшей. Вячеслав меня понял. Однако свою тираду мне пришлось заканчивать достаточно пространной сентенцией: "Так вот Денис велел позвонить предварительно вам, но не сказал зачем" Вячеслав тоже не знал, зачем и велел приходить сразу в магазин :) От него я впервые узнала правильный режим работы. И пришла.

Вчера как обычно в шесть вылетела с работы, кстати, уже не помню, как добралась до метро. Наверно, на трамвае, а точно, я ж там чуть не уснула совсем. Пересела на красную ветку. А там вне зависимости от времени суток всегда час пик. Неизменный. Выхожу на поверхность вся сваренная в собственном соку. Иду по запомненному маршруту, поворачиваю голову, а там... за огромной витриной советский рынок: длинные столы-прилавки, на который грудами лежит всякое, в моей части в основном фрукты, а между ними весы. Которые с гирьками. Много весов, каждые два метра. Иду дальше, где-то там должен был стоять памятник кошке. Не нашла. Зато вывеску увидела сразу. На вывеске название и что-то вроде "Магазин индивидуально-эксклюзивной то ли пошитой вручную обуви". Я слегка прибалдела, но недрогнувшей рукой открыла дверь. Внутри оказалась ещё одна, её надо было аккуратно прикрыть или придержать. Короче разворачиваюсь я вся такая варёно-спяще-шокированная и оказываюсь "у портного на некоторой стрит" как из Кингсмана. Аккуратные полочки, в которых стоят классические остроносые ботинки, весь интерьер подобран со вкусом, смотрится крайне органично. Шарфы, перчатки, галстуки, зонты-трости. Ковёр... Продавец, кажется, в жилете, рыжий, длинный волосы элегантно и идеально зачёсаны в хвост. Очень вежливый, вышколенный и... эх, не хватает мне эпитетов сейчас, так как такими эпитетами в повседневной жизни не попользуешься.

Когда перестало шуметь в голове, я даже услышала, что играет очень тихая органичная фоновая музыка. Позже даже до такой степени замедлилась, что спросила, сколько живут галоши. Рассказала, уже внятнее, откуда про них узнала. Перестала эмоционально гавкать в ответ на любые вопросы. После Кингсмана задумалась над формой и содержанием уже в который раз. Всё же иногда форма определяет содержание кто и что бы ни говорил. Да. В тот момент я ощущала себя слоном в посудной лавке, не иначе. Иногда так хочется чтобы всё было вот так красиво всё и правильно, но ведь так не бывает всегда, правда?

Вечером меня начало срубать ещё около девяти. К десяти я упала. Сегодня с утра надо было идти в бассейн. Не пошла. Не смогла встать, проспала ещё до девяти, и потом ещё не сразу смогла подняться. Градусних удалось дотрясти только до 36,5, и он мне ничего другого не показал. Возможно температура даже ещё ниже. Меня шатало по квартире и совсем тяжело было ходить, жуткая слабость. Приползла на работу как после бассейна почти. Ну и какое тут совершенство, когда чуть переусердствуешь, чем обычно, и организм норовит тебя спать уложить. Всё время. Ну и чтобы не закругляться на грустной ноте, скажу, что фото из самого магазина (не моё, конечно же, а с инстаграма Checkroom-а) и немного музыки вот:


@темы: Будни, траля-ля-ля-ля, а я сошла с ума!

12:17 

Уф, у меня целый год! Так что подумываю не ограничиваться пятью человеками ;)

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
27.02.2015 в 11:02
Пишет Мех на ледоколах:

Я пытаюсь делать вид, что я еще не мертв, жажду социализации и усмиряю синдром крокодила Гены.

Весеннее обострение от Chesha
Продожаем чудеса

Первые 5 человек, которые отметятся в этом посте, получат сюрприз от меня в 2015-м году.
Это может быть любая вещь: книга, открытка, коробка конфет, но скорее всего, постер... что-нибудь,что может поднять вам настроение.
(Может это заставит меня сходить и напечатать свои открытки. Может быть вы хотите открытку с рисунком, сделанным специально для вас? Если сразу будете отмечаться с пожеланиями, я буду безмерно счастлива :3 )
Не будет никаких предупреждений. Это произойдет тогда, когда произойдет.
Условие: вы должны разместить у себя подобный пост. Таким образом нас будет много, и добра в мире станет чуточку больше!


URL записи

@темы: @дневники

17:39 

Маленькие впечатления, которые не хочется потерять.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?


1. Какое же счастье жить в Питере! Ходили в Англетер на Kingsman. Великолепный фильм, только переборщили с кровякой. Кажется мне, что этот фильм станет одним из тех, которые можно пересматривать несчётное количество раз. Только вот Dark knight подходит для "тёмного" настроения, Interstate 60 для пофилосовствовать, хотя, казалось бы, комедия. А вот Kingsman самый что ни на есть лёгкий и комичный, не смотря на то, что про расслоение общества, предательство и потере моральных ценностей за доводами разума.
Но ещё больше понравилась аудитория: никаких хрустений, шебуршаний, болтовни и звонков. Всё к месту, всё вовремя и... великолепно! В Галерее на сеансе с титрами Интерстеллара было также.

2. Вот это сила психосоматики! К 23 февраля наш бухгалтерский детсад решил устроить цирк с конями. А мне в нём участвовать не хотелось вот вообще никак. 20 должен был быть день икс. Ну они и был, а весь день 19 у меня нестерпимо болело колено, защемило нерв и болело где-то в крестце, голова опять же. Организм продолжал болеть и 20-го пока я не решила, что работы слишком много и буду прикрываться ей. Сразу всё прошло! Но мне ещё немного повезло: мы тут втроём остались сидеть, а начальник как самый хитрый вообще домой ускакал (-;

3. На моей улице упал грузовик с пряниками: Камаю закрывают, свозят остатки со всей России и распродают чуть ли не по себестоимости. Сегодня пойду штурмовать магазин в третий раз. Правда, я польстила себе, что сильно потолстела (хотя вес-то набрала), набрала в первый раз одежды 50-го размера. Однако магазины упорно говорят, что я 48-ой. Ну и не будут больше терзать меня ценами. В последние года полтора даже на распродажах стоимость вещей была, на мой взгляд, какая-то запредельная. Однако, после второго набега мы поехали в сток-центр Румбу и очень сильно расстроились. Какой-то он ни разу не сток: от цент глаза просто к потолку взлетают, сезон ни разу не лето-осень -- кругом пуховики. Однако поездка была не совсем напрасной: Zara не разочаровала, я купила блузку (надо будет к ней пришить кнопку на волшебное место), Андрей затарился футболками и две летних куртейки взял.
Единственные галоши перестали выпускать )-: А у меня сапоги здешние химикаты выдержали всего один сезон. Гррр, как же я не люблю шоппинг!

4. Кстати о сапогах. Местная грязь-копоть, пойманная как раз по дороге в Англетер, не оттирается с новых крутых резиновых сапог. Даже щёткой с хозяйственным мылом. А сапоги-то шикарные! Вот такие
читать дальше
Производства Псков-Полимер, всего-то 1200 и это с нежнейшим искусственным мехом внутри!
www.treugolnik-spb.ru/catalog/povsednevnaja/zen...
г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 136
+7 (812) 495-98-07
+7 (911) 976-57-49
+7 (812) 495-90-40
Надо сделать к ним ещё один набег по маминому указанию. Да и ещё забыла на радостях спросить про аналог без меха. А ещё сходить в шоурум галош. Может, хотя бы Андрею куплю или себе на кроссовки.

5. Вчера уходя с работы позвонила Любе. Вот ведь человек, не заткнёшь и всё по делу! Счастье попасть на такого ветеринара! Почему-то после разговора воодушевлённая прискакала домой, надраила сапоги и унитаз, заодно прихватив раковину. Эх, всегда бы так!

6. Сегодня чудесная погода: туман. Тепло, но влажно, а я что-то не рассчитала и немножко мёрзну. Вернее даже множко. Но как же это красиво и дышать так здорово!

К сожалению, телефон, да. К тому же он ещё и в стекле отражается. А потому закончу тем же с чего и начала: какое же счастье жить в Питере!

@темы: Будни, Музыкальное, радость мира в ладошках

11:02 

Обожаю Васильевский остров!

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Куда бы ты ни пошёл, ветер дует со всех сторон, но обязательно в лицо!

Совсем нет никаких сил, постоянно хочется спать. А вчера ещё и мигрень срубила так, что никакие лекарства не помогали. Висит куча черновиков, которые крайне медленно пишутся.

@темы: Будни

10:17 

Вот прямо сегодня!

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
13:14 

О новом годе и ни о чём.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?


Кругом всё украшено и переливается разными гирляндами. Мандаринки, ёлочные базары, да и просто базары, которые должны бы подражать европейским рождественским ярмаркам. Это всё должно создавать новогоднее настроение. Оно у меня есть, но совершенно не связано с вышеописанным. Предновогодний снег -- в последнее время единственное, что может поднять в душе тихое предновогоднее ликование. В детстве же я любила оставаться в темноте и глядеть на переливающуюся ёлку. Это и было волшебство. Или же после сильного снегопада идти по больничному городку, где фонари рисовали на идеальных сугробах оранжевым светом и синими тенями. Или же снегири и дрозды-рябинники. Всё это далеко и словно было очень много лет назад. А сейчас я готова просто отдаться сегодняшнему снегопаду, который уже заметно снижает видимость. Не знаю, здесь надо было бы написать что-то ещё, что-то должно бы произойти. Однако это не повествование, просто хочется запечатлеть свои ощущения.
Автора картины Гурам Доленджашвили guramdolart.ru

@темы: радость мира в ладошках

17:50 

Если ещё актуально, для Ёжики~

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Питер у них на сайте тоже есть.

20.12.2014 в 15:01
Пишет MMasja:

не дай бог никому.
17.12.2014 в 23:47
Пишет Lisa Lins:

17.12.2014 в 23:39
Пишет Сусел:

17.12.2014 в 23:29
Пишет Arret:

13.12.2014 в 16:11
Пишет Murmurella:

Это важно!
Подарков для дедушек-бабушек, живущих в домах престарелых, в этом году почти не собрали. И это самая печальная новость уходящего года - куда печальнее, чем курс доллара и отмена бессрочных рассрочек у SOOM.
Но время еще есть. Мы свои подарки отвезем завтра, и я очень надеюсь, что еще много-много народу сделает то же самое сегодня и завтра, а вообще подарки будут собирать по 21 декабря. Никого не разорит покупка календарика и коробки зефира. Нельзя оставить стариков без подарков.
Если некогда бегать по магазинам и ехать в пункт сбора, можно перевести деньги - и если кто думает, что его сто рублей не сделают погоды, тот ошибается: сделают.
Все явки и пароли - здесь:
www.starikam.org/home/news/novogodnij_sbor_2014...
Здесь - информация о том, как помочь деньгами:
www.starikam.org/help/money/
Перепост этого объявления всячески приветствуется, чем больше народу узнает об этом и захочет поучаствовать, тем лучше :)

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: @дневники

Ёжик в тумане, ну иногда ещё в себе... или не в себе

главная