• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:16 

Про культурную столицу.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Карта метро Барселоны
Пару месяцев назад как-то в субботу предложила Андрею прогуляться вглубь нашего квартала: в ту сторону мы ещё ни разу не ходили. А в воскресенье муж решил приготовить свинину с черносливом. Для этого он тёр морковку. Зачем-то не очень удачно выбрал сторону тёрки и нечаянно почти отрезал кожу чуть не с половины пальца. Андрей побледнел, колени подкосились, а кровь хлестала фонтаном. В тот день мы начали поиск травмпункта.

Поехали к ближайшему по карте в двух остановках трамвая. На двери было написано что-то странное. С одной стороны у них тут капитальный ремонт и нужно обращаться по другому адресу, что в нашем квартале. С другой -- там же утверждалось, что они продолжают работать по будням до, предположим, семи. А внезапно день оказался воскресеньем, хоть и время урочным.
Ничего не поделаешь, надо ехать обратно и искать где-то во дворах за нашим домом другое пристанище ушибленных телесно. Поехали обратно во дворы, куда мне очень хотелось попасть накануне. Побродили между корпусами другой поликлиники (как я поняла, теперь везде одна поликлиника находится в десятке зданий). Один тоже капитально ремонтировался, а второй оказался закрытым. Почти. С торца оказалось очень даже открыто, а под крыльцом стояли две машины скорой помощи. В одной из них даже сидел водитель и слушал радио. К нему-то мы и обратились с вопросом о работоспособности данного травмпункта, не указанного в дубльгисе.

Дииинный текст.

@темы: решайте сами, что это, нежданно-негаданно, мелкое ехидство

19:24 

Для обмена валюты:

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
08:53 

Ээх!

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Не буду рассказывать про то, как закончились силы, про то как еле ношу себя на работу и терплю ещё полтора месяца до отпуска. Про то, как замучила эта дурная жара. Про самый злой день месяца. Пусть будет немножко позитивчика: Mungo Jerry - In The Summertime!

Почему-то Пушкин мне представляется примерно таким: в дырочкой между зубов и лохматым.
А ещё у меня это видео ассоциируется с Кубой. Сложно понять почему, но вот почему-то.
А гитарист с бутылкой похож на папу моего детства (-:

@темы: Папа, видео

11:12 

Просто очень устала.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Есть много что рассказать, но нет сил, а потому желания. Муж болеет, кошка тоже не в самых лучших кондициях. Кажется, я сама почками не в порядке из-за того, что по такой жаре всё открыто, а спим на полу. А эта жара просто вытягивает из меня все соки. Спать не могу.
А испанцы лапочки: хотели дать визу на год, но истекающий паспорт им не позволил.
Выключите лето, а? Мне так было без него хорошо.

@темы: Будни

11:21 

Моя первая работа!

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?

Говорят, многое изменилось. Но здесь на видео столько всего знакомого!

@темы: Работа, видео

11:18 

Моя работа!

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?

Что-то мне кажется, что сторонний человек из этого ролика не в состоянии понять, что это за продукт вообще. Менеджеры просто гениальны в своём умении делать красивую, но бессмысленную картинку.



А вот это уже более внятное видео, только вайб -- это интеграция между продуктами.

@темы: Работа, видео

12:40 

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
07.07.2014 в 11:46
Пишет *Zoi*:

Кому...щенков?
Понимаю,что вопрос практически безнадёжный, но хоть спрошу...
Итак,я не могу без приключений, поэтому позавчера, на даче, мы нашли на помойке 4 щенка...читать дальше


В кои-то веки буду благодарна за перепост. Территориально Киев(киевская область).

URL записи

11:33 

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Условия:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

Вопросы от Ёжики~:
читать дальше

Сейчас придумывать вопросы некогда. Скорее всего я про них забуду.

11:19 

Решила запечатлеть.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Мой рост 170 см. Я ни разу не худенькая. Так вот как-то раз случился день гигантомании: я получила рюкзак и зонт просто громадных размеров. На фоне зонта рюкзак для ноутбука даже выглядит нормальным, а вообще я в нём как черепашка-ниндзя. Итак смотреть!


А ещё я как классическая жена попрошаничаю деньги у мужа, потому что все мои ушли на отель и билеты в командировку и отпуск.

@музыка: Crystal Kay -- Konna ni Chikaku de...

@темы: тинка, я любимая

13:50 

Небольшие зарисовки.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?

Теперь в моей чашке живёт вот такой замечательный утёнок. Он встречает меня с утра на работе. А в обед составляет компанию за каким-нибудь едом :tease4: И у него есть собственное личное гнездо великолепного синего цвета!

Когда делала МРТ ради любимой коленки, девушка-ассистент криво надела мне наушники и смылась так быстро, что у меня не было шанса их поправить. В итоге 15 (или сколько там) минут я размышляла над крайне философским вопросом: каким слухом должен был обладать тот, что назвал аппарат Symphony класса Maestro? Наверняка в компании Siemens работают немцы с хорошим чувством юмора. А я после процедуры на одно ухо плохо слышала ещё около получаса.

Сейчас в столовой стоя в одной девушке от кассы, заметила под ногами предпоследней тысячу, сложенную вчетверо. Спросила у девушки, не она ли обронила. Та сильно удивилась, вопросительно посмотрела на купюру и задумчиво протянула: "Нет." Денежка перекочевала в руки кассира, которая развернув заявила, что на самом деле их там две. Обслужив ту клиентку, девушка обошла все столики (которых занято было, наверно, около десяти по 1-2 человека). И все сказали, что денег не теряли. Кажется я раньше времени перестала верить в людей.

@темы: Будни, радость мира в ладошках, тинка

17:39 

Киплинг. Кошка, которая гуляла сама по себе.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Очень уж люблю я эту колыбельную. С одно стороны колыбельная, а с другой -- нет в ней той дикой заунывности, которую я помню от всех остальных, слышанных в детстве. А заодно уж и сама песня Кошки и сказка.



"Колыбельная" в исполнении Ирины Муравьёвой. Слова: А. Санина, музыка: А. Рыбникова
youtu.be/T9p-W8UAEB4?t=4m34s

Слова

"Песня кошки, гулявшей самой по себе"

Прослушать или скачать Песня кошки, которая гуляет сама бесплатно на Простоплеер

Слова

Сказка целиком.

@темы: Музыкальное, Мультфильмы, видео

16:09 

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?

На меня сегодня напали мигрень, гормоны, где-то неподалёку притаилась ангина, кажется. А ещё жара. Хочется залезть в холодильник. В нём темно, тихо, холодно и можно порыдать. Тем более, что он пустой и огромный.
Надеюсь вместо этого порадую мужа блинами.

@темы: Будни

15:35 

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Вместо edit identifier написала edit identity. Вот они скрытые желания!

@темы: рабочие перлы, траля-ля-ля-ля, а я сошла с ума!

09:32 

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Вчера вместо соли натёрла кукурузу содой. Вот чем чревата мигрень!

@темы: траля-ля-ля-ля, а я сошла с ума!

13:24 

Концерт японских барабанщиков Aska.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
22:37 

Страшно и горько.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Я не пишу про Украину, не слежу за новостями. Информация до меня доходит только случайно или от тех, кто там, включая родственников. Мне было страшно, когда это всё только начиналось, когда стало понятно -- война. Но эта запись не про Украину, сегодня мне было намного страшнее.
Эта запись и не про футбол. Хотя касается его напрямую.
Вчера возле станции заметила не полицейского, а человека в мягкой форме и каске с прозрачным забралом. Очень сильно удивилась, почему он там один скучает. Сегодня успела вслушаться только в конец объявления про закрытие станции на вход -- слишком задумалась о том, почему не успели убрать множество наклеек про зенит и динамо. Пока размышляла над тем, почему и что делать, если станция будет закрыта именно при возвращении, увидела ещё несколько людейв мягком в холле станции. А в переходе я услышала их. Сначала это был какой-то непонятный шум. Я слышала тех, кто был на "Петровском", я выходила из "Спортивной".
Входы в сквер были затянуты лентами, мягкокостюмных было около шести человек до светофора. Обходила часовню Невского, переодила дорогу и слышала ИХ. Я не могла разобрать слов, но громкость была такая, будто кто-то стоит рядом стобой и орёт. И орёт он такое, с чем идут убивать, но не умирать: злоба и сила, ненависть слышались в этом хоре.
Вот в этот момент мне стало страшно так... как когда на меня поезд шёл, совсем по-животному страшно. Наверно, так страшно в горячих точках, на Украине. А потом мне стало горько. Потому что точно то же самое слышно в голосах призывающих за или против: "да когда ты уже родишь", "без машины, значит лох", не того цвета, не того размера. Наверно, если и эти люди будут скандировать хором, то будет так же страшно.
А ещё они думают, что они вечные эталоны: уж их-то никогда не изнасилуют, они вытирают пыль три раза на дню и именно так и надо. В их голосах слышится желание убивать, но не слышно того отчаяния, когда понимаешь, что сам умрёшь.

Когда возвращалась, зашла пообедать в Теремок. Гдето- в середине трапезы я заметила в окно, что со стадиона идут люди. Не всем потоком, как если закончился бы матч, но много. Некоторые заходили и были как-то странно возбуждены. Возможно среди них были те, кто, как я узнала позже, выбежали на поле. Затем я пошла к метро в надежде всё же уехать на нём. Основной проход в переход закрыли, что логично, но на тот момент очень удивило меня. Пропускали через специальный с разделителем. Можно было пройти только по одному, а тучному человеку так вообще никак. Вплотную с павильоном входа в переход на проезжей части стоял пазик, а рядом, видимо, его содержимое. Целая толпа людей в касках с забралами. Не помню, было ли что-то у них в руках, однако, поразила тогда мысль о том, что это не может быть рядовое явление: собрать столько людей не к началу, а к концу события. Судя по звукам со стадиона, матч ещё не должен бы был закончится.
В метро ещё пускали, но входило мало. В холле станции находилось около двадцати разномастных окранителей, включая какую-тоовчарку лохматой разновидности и огромных размеров. Внизу оказалось уже много болельщиков. Все в синем и со всем синим. Тогда подумалось: "Хорошо, что у меня хотя бы плащ яркий красно-оранжевый и рюкзак коричневый. " Ведь синий -- мой любимый цвет.
Уже дома узнала, что же именно произошло, про пострадавшего футболиста. Всё же я не люблю людей, толпу.

@темы: Негатив, размышлизмы, решайте сами, что это

14:07 

За окном.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
"Кажется дождик собирается" плавно перешёл в "проще снять ботинки", а затем и вовсе в грозу. Надеюсь, домой не придётся плыть!

P.S. Удивительно, но я не сплю.

@темы: радость мира в ладошках

18:28 

Про метро.

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Пока болею расскажу два случая из метро. Ничего особенного, просто приятно.
Мы едем по красной ветки до Площади Ленина. Там Андрей пересаживается на другой транспорт. В тот день на этой станции зашла примечательная пара. Японочка села рядом со мной, парнишка стоял чуть в сторону, дальше от меня. Девушка, что-то писала в кавайный чатик с бантиком. Потом обратилась к юноше с просьбой написать что-нибудь. Ему было неудобно, через остановку он всё же сел. До этого момента девушка всё лепетала и лепетала. Судя по ответам парня, на русском языке. Но я не могла расслышать ни слова и вовсе даже не из-за акцента: голос был настолько высок, что разум отказывался воспринимать произносимое. Это уже вторая японка с анимешным голосом за последние две недели. А на Площади Восстания я вышла, оставив пару обуждать ответ в чатик ^_^
Вечером уставшая наконец-то села. В ушах Гарри Поттер в ушах в исполнении Фрая преодолевал испытание с русалками. Несколько подиагонали от меня сидели мать и сын. Мать достаточно молодая, около тридцати. Даже в конце дня выглядитсвеей и полной сил. Мальчик лет семи-восьми. Тот возраст, когда губки ещё бантиком, только уже есть понимание, что девочки -- это что-то другое. А ещё в этом возрасте появляется умение со смыслом совсем по-взрослому супить бровки. Вскоре мама повела его на выход. Пока они ждали остановки поезда, мальчишка оказался стоящим прямо напротив меня. На меня-то он и смотрел. Знаете, вот бывают люди с открытым лицом. У ребёнка именно такое и было. Я возьми да и улыбнись ему. Сначала немного, как-будто своим мыслям. Он мне ответил так же нерешительно, будто не понимая, что я улыбаюсь именно ему. Тогда я улыбнулась как положено, глядя мальчику в глаза. В ответ губки бантиком растянулись в изумительную улыбку!
P.S. Где потерялся Доктор? Хочу Доктора!

@темы: Будни, радость мира в ладошках

17:28 

Не могу не зафиксировать!

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
[17:19:16] Andrey Sidorov: название тикета "Backup fail and I dont know"

@темы: рабочие перлы

17:21 

Лучший способ согреть пальцы --

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
прищемить их...

@темы: нежданно-негаданно

Ёжик в тумане, ну иногда ещё в себе... или не в себе

главная