16:44 

Когде-то.

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Кажется, когда я была во втором классе, у меня закрепилось одно очень важное воспоминание.

Лето, каникулы. Даже, кажется, июнь. Утро, семь часов. Папа спит после ночной смены. Сашка не помню где, наверно, в садике. Справа ещё нет дома, поэтому солнце косыми лучами заглядывает повсюду. Оно такое прозрачное, лёгкое и оранжевое, больше с оттенком красного, чем жёлтого. Слышно, как по мосту через Волгу едет поезд. Значит влажно. И жарко. Окна открыты и даже не завешены тюлем, потому что даже комаров нет. Мама недавно ушла на работу, и я смотрю туда, куда она ушла: на завод в пойме Волги. Такой далёкий, но его здорово видно.
Где-то в нашем доме наверху играет музыка. Сейчас уже точно не помню что, но особенное влияние на меня произодила Chi Mai Morricone. Недавно перед обедом ходила в магазин, а у какой-то девушки телефон зазвонил этой мелодией. Солнце было ещё не в высшей точке, потому воспоминания зашевелились и поползли. Пожалуй, это было последней каплей в ожидании повторения этого всего.
Семь утра. Хрущёвка. Через трассу технический колледж. Chi Mai. Наверно, в таких условиях невозможно... Невозможно ощутить то, что окрыляет, возносит и даёт сил на всё. То, что важнее счастья, лучше счастья. Как ностальгия, но не грустное и про будущее. То, для чего нет названия или я его не знаю, но то, ради чего все и живут.


Стало грустно от невозможности снова испытать такое не случайно, что нужны правильные время и место. Пришлось довольствоваться Шакирой. Она меня неплохо разбудила и заставила пошевелиться. А ещё я открыла для себя, пожалуй, первый ремикс, который нравится больше оригинала: Whenever, wherever (Sahara mix). А вам даю возможность тоже что-нибудь такое попробовать.

@темы: видео, крик души, я любимая

URL
   

Ёжик в тумане, ну иногда ещё в себе... или не в себе

главная