14:59 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Прочитала я запись, и стало совсем невмоготу. Мама всё "прётся" от нашего двухголового герба, мол это ж столетие назад предсказали будущее! А меня удручает тот фак, что президент у нас является верховным главнокомандующим. А значит, живём в военной стране. Как в военное время. А всё почему? Нет, не надо пенять на правительство.
Когда только научилась читать, помню дали мне книжку, даже книжицу. Обычную такую советскую, формата А4, почти на весь лист картинка и немножко текста внизу. Не помню, о чём она была, но одну страницу вижу до сих пор. Из-под забора смотрит ощетинившийся котёнок с большими перепуганными глазами. И текст. Два мальчика наблюдали, как на того котёнка лаяла собака. Выскочила женщина, отогнавшая собаку, и отругала мальчиков. Они, мол, чего, мы же ничего не делали. Она им и отвечает, что за то, что ничего не делали, и ругает.
Сколько бы всё не ворчали, а всё равно идут ставить крестики в бюллетенях на благополучии совей страны, своего города, своей семьи. А понять многие из них смогут лишь тогда, когда кого-то из близких собьёт машина со спец номерами, или просто выйдя вечером погулять со своим ребёнком.

Да ведь и некогда понимать-то. Они же работают с утра до ночи, чтобы выплатить долги по квартплате, ипотеке или кредитам. А то и просто почти что за еду. Некогда им думать про каких-то дядь, которые должны бы думать о них, а не наоборот.
Или ещё хуже, но этих я откровенно презираю, чего стыжусь, потому дальше говорить в ту сторону не буду.

Вот и имеем 90% быдло-коней, 2% правительства и 8% интеллигенции, которая из своей раковины боится нос высунуть, пока гром не грянет на их улице. А хуже всего то, что отчётливо понимаешь, что и ты там же, что точно так же ничего не делаешь и при том, скорее быдло-конь, чем интеллигенция.

P.S. Вижу, что пропустила "т", но так даже больше нравится.
P.P.S. Прочитала только что у Задоронова. Если очень сильно обобщить, то вот это самое я и хотела сказать. Эх, искоренить бы собственное косноязычие...
запись создана: 14.05.2010 в 21:40

@темы: фатализм, крик души, Негатив

URL
   

Ёжик в тумане, ну иногда ещё в себе... или не в себе

главная