Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Это так работа накладывается на впечатления от просмотренного (наконец-то!) в субботу последнего фильма о Поттере. Снейп! Много Снейпа! Столько Снейпа, сколько было, наверно, за все предыдущие фильмы вместе взятые. Или даже больше. Жаль только не тянет Алан Рикман на 35, совсем не тянет. В сцене смерти у него такая ширина лица, ну ТАКАЯ! Могли бы хоть волосами прикрыть, что ли?..
Помнится, народ активно возмущался по поводу места смерти. Не соответствует оригиналу, зато, считаю, неплохо получилось: светло, всё видно, драматичная сцена покусания змеёй. А ведь я, между прочим, даже не помню, как Гарри попал в Визжащую хижину. И разве слёзы собирались? Как-то это вступает в противоречие даже с фильмом: там мысли вытаскивались палочкой прямо из виска.
Также негодование вызывал внешний вид повзрослевших героев. Да, на фото они были старыми и помятыми, а вот на экране... В тридэочках совершенно было невозможно разглядеть с моим-то зрением все эти морщинки. Да и пусть бы с ними! Почему они ведут себя как дети?! Неужели нельзя было попросить Дэниела скопировать Люпина? Или он настолько плохой актёр как говорят некоторые? И жесты. Можно было бы натренировать девчёнок делать "мамские" движения-обнимания. Почему-то повзрослевший Драко в этом аспекте понравился больше. Наверно, по той причине, что видела его всего пару секунд, а не пару минут, как остальных.
Хелена Бонэм Картер! Она в роли Гермионы заставляет меня желать побыстрее заполучить лицензию, чтобы заценить английскую речь. Как наложили, как вяжется с образом. Да, подрастающее поколение, несомненно, выглядит хуже своих именитых коллег.
А я тем временем вернусь к SS... Работе!

@темы: ГП, Кино, Книги, Работа