Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?

Набирая заголовок, в переводчике набрала это слово на английском, чтобы уточнить, как оно пишется на русском.

 

Есть у меня кошмар. Детский. С переездом на эту квартиру стала боятся, что когда я одна дома, кто-то взломает замок и влезет в квартиру. Собственно примерно это и вижу в кошмаре. Только действие происходит почему-то ночью. В принципе днём об этом и не вспоминается даже.

А есть ещё один кошмар. Уже не такой детский. Возвращаюсь я домой зимним вечером, уже темно, безлюдно. Захожу в подъезд. Освещение как обычно: в режиме давно и рандомно перегоревших лампочек. И вот поднимаюсь я до пролёта между этажами, а там никогда не использовавшийся мусоропровод. И то, что за ним. В реальности, там всего лишь десять сантиметров свободного пространства до стены. А во сне... Во сне там непроглядный мрак и кто-то с ножом или тяжёлым дыханием. Мужик короче, маньяк. Я, задыхаясь, пытаюсь пробежать мимо, до следующего этажа, до своего этажа. Но свет только на первом.

 

Иногда кошмары перестают быть просто снами. Приезжаю в пятницу. Вечер, темно, естественно. Обнаруживаю выломанный домофон. Захожу в подъезд с ключами в руке, как во сне прямо. Хм, ремонт. Стены непонятно замазаны, потолок так набелен, что номеров на дверях не видно, что-то вроде стремянки. Свет только на первом этаже. Поднимаюсь до того пролёта, и свет гаснет. В жутком испуге бросаюсь вверх, зажигается свет на втором этаже. Я этого испугалась ещё больше и пулей пролетела на третий. Но и там зажёгся свет, когда я уже почти поднялась. Только там остановилась и перевела дух, запихивая ключ в скважину.

 

Оказалось, что новые лампы реагируют на звук. Чувствую, ещё не одну минуту ужаса придётся мне пережить в этом подъезде.


@темы: нежданно-негаданно, эти загадочные сновидения, я любимая