Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:59 

Куда бежать, куда прятаться?!

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Только принесли кошку, а эти дурные ветеринары НИЧЕГО не сказали! Ни про кормление, ни попону не надели, я в панике-панике-панике!

@темы: Кошки, крик души

URL
Комментарии
2012-06-18 в 23:04 

Ksan
Nil desperandum.
Стерилизовали что ли?
Если да - сегодня не кормить, можно только завтра с утра, первые 3 дня паштетом небольшими порциями. Поить можно, сегодня на дне миски, смотреть чтоб не заснула в миске. На швы попону, прокладок и салфеток не класть. Можно дать чуть подслащенного чаю, пару столовых ложек. Насильно не поить. Если завтра к вечеру есть не начнет - к врачу. Швы обрабатывать хлоргексидином и водкой, раз в день. Ложить на пол, на стол, диван и др поверхности нельзя - грохнется. Вроде все)
Попону можно смастерить самой, см в гугле, там есть инструктаж.

2012-06-22 в 17:13 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Ага, стерилизовали. Только паниковала я не от отсутствия информации (спасибо тебе), а от врачей. Мне непосчастливилось вырасти в городе где даже человеческая медицина беспощадна, что уж говорить о ветеринарах. Хотя нет, скажу. В тогда единственной ветлечебнице нас развернули на усыпление с лишаём. Сами нашли информацию и вылечили.
Так вот. Совсем рядом с нами есть городская, но там жалко на затравленного врача смотреть. Дальше, в которую сейчас ходим мы, частная, можно добраться пешком дворами. Кошка в переноске не очень сильно нервничает. Следующая ближайшая (и вроде должна быть очень хорошей) в нескольких остановках на автобусе. Когда ездили на такси делать УЗИ, Алиса была в какой-то истерике. Как ехать на общественном транспорте с кошкой орущей и хватающей всё лапами, я просто не представляю. И вот теперь у нас дилемма, сделать прививки в клинике, в которую ходили (а мне теперь там очень не комфортно психологически), или ездить до другой.
Ну и ещё по поводу попоны теперь непонятная ситуация. Операцию сделали часов в 8 вечера, полночи ловила кошку, полночи она просидела в переноске. Затем полдня она ходила без попоны, вторую половину дня уже в. Пока отходила от наркоза, возмущалась попоне и теряла в ней координацию. Спать в попоне могла только столбиком. К вечеру вторника, наркоз, видимо, совсем отошёл, кошка стала подрагивать и старалась не шевелиться. Попону мы сняли, чтобы Алиса могла клубочком спать. Так она и проспала на табуретке рядом с нами всю ночь. Утром в запаковала её в попону через покусательства меня. С координацией в попоне всё ещё проблемы. Оставила её на диване. Муж вечером нашёл её тоже на диване, однако Алиса обычно приходит встречать. Теперь не знаем, неужели она весь день пролежала на диване (по еде невозможно определить, так как муж не запомнил, сколько положил с утра)? Сегодня муж дома кошку караулит (просто взял отгул из-за простуды), поэтому не стал надевать попону. Я теперь себя чувствую как-то двояко. С одной стороны, может быть, не надо было идти на поводу у кошки и не снимать попону вообще никогда. А с другой стороны, стоит ли теперь продолжать надевать попону?

URL
2012-06-22 в 17:32 

Ksan
Nil desperandum.
Только когда никого нет дома, попона для того чтобы швы не разлизывала. Еще выход - пластырь, такой мягкий послеоперационный, на шов неклейкой серединой. Тоже когда следить некому. Но может быть раздражение, хотя не должно, на эти несчастные 1-2 шовчика нужно мало пластыря.

2012-06-22 в 23:37 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Наташа, только что заметили странную штуку вокруг шрама.
Первый вид со стороны хвоста в сторону головы.

Когда вот так выпучивается, на ощупь твёрдое, не проваливается. Выпучивается не всегда. Это из-за шрамов, которые там внутри?

URL
2012-06-23 в 00:32 

Ksan
Nil desperandum.
Скорее всего реакция на шовник, пройдет. нифига себе шрам

2012-06-23 в 12:56 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Спасибо тебе большое вот прям за всё)

URL
   

Ёжик в тумане, ну иногда ещё в себе... или не в себе

главная