20:57 

Вчера снова был лес и какой!

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Пока фотографии срочно заливаются куда-нибудь, расскажу и без них.
Итак, достижения вчерашнего дня в цифрах:
:plankton: напугавшие ужи -- 1 шт.
:plankton: напугавшие ящерицы -- 2 шт.
:plankton: напугавшие птицы типа мухоловка серая -- несчётное количество
:plankton: напугавшие белки (Я ВИДЕЛА БЕЛКУ!!!) -- 1 шт.
:plankton: накормленные комары -- не поддаются подсчёту
:plankton: стрекозы -- видимо-невидимо
:plankton: бабочки, пытавшиеся меня сожрать -- 1 шт.
:plankton: усатые тараканы, пытавшиеся меня сожрать -- 1 шт.
:plankton: порезы осокой -- 1 шт.
:plankton: мозоли -- от 1 до непонятного количества шт.
:plankton: убитые босоножки -- 1 пара
:plankton: найденные родники -- 1 шт.

Имела я глупость уйти в лес (не как в прошлый раз по лыжной трассе прогуляться, а именно в лес) без дополнительного антикомариного обмундирования, крема то бишь, и неправильной обуви. Посему передвигаться пришлось в темпе и со звуками скачущего табуна. От этого разная живность разбегалась или даже разлеталась иногда прямо из-под ног, что пугало уже меня. Всё это затевалось ради ковыля, но с ним категорически не повезло.
Во-первых, пришлось заходить в лес ненормально. Рабочие огораживали территорию спортивного комплекса (но со стороны это выглядело, словно ставят вокруг леса забор). Там я нашла старый родник и первую порцию комаров. Пришлось бежать. Комары отстали, а я нашла росу, много и крупной, словно дождь прошёл. Пока фотографировала, комарам был подан завтрак.
Во-вторых, мимо меня пронёсся табун мужиков. Пожарные что ли какие? Непривычные люди для этого комплекса. И табун это первый раз прошёл, пока я в траве сидела, а потом, уже дальше, пробежал два раза. Не, я не против мужиков, но в лесу людей не люблю. Особенно в таких количествах.
Затем проскакала по узкой лесной дороге и услышала дикое шршршр. Остановилась. Комары почуяли обед. Шршр тоже остановилось. Оно было рыжее и сидело на корне дерева с двух метрах от меня. Комары приготовили столовые приборы. Шршр полезло по дереву и превратилось в дикое хрусть-хрусть. В припадочном танце человечков из "Культурной революции" попыталась взять фотоаппарат, но быстро бросила эту идею, так как сквозь движущее облако уже стало трудновато рассмотреть БЕЛКУ. Очень шумно в несколько приёмов она взобралась на верхушку дерева, где прямо над моей головой перепрыгнула через дорогу, затем на соседнюю сосну. И уже там, судя по повторившемуся хрусть-хрусть, полезла вниз. Тут пришлось танец человечков с канала "Культура" прекратить и со звуком табуна перепугать полтора десятка птиц, сидящих в траве прямо на дороге.
Дальше случился пробег до ковыля, который вовсе и не ковылём оказался, да и выглядел не так шикарно. Затем аналогичный пробег обратно, когда меня напугала первая ящерица цвета пожухлой травы. Решив, больше не рисковать пошла гулять по лыжной трассе. А там от меня шарахнулся уж. От лыжников не шарахался, а от меня долго бегал.

Затем на меня долго смотрела третья ящерица цвета жухлой травы. И на этом пока всё.

@темы: отдых, видео

URL
Комментарии
2012-08-05 в 21:46 

Чудофреник
Я и мои демоны
поздравляю со встречей белки))

2012-08-06 в 12:17 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Чудофреник, спасибо! Не думала, что они такие громкие) Птицы достаточно бесшумно передвигаются, всякие земноводные тоже. А вот белка производила шума, наверно, даже больше меня.

URL
   

Ёжик в тумане, ну иногда ещё в себе... или не в себе

главная