Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:26 

Ситцевая свадьба.

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Всё началось с... наверно, бабушки, которая требовала от мамы печать. Та, в свою очередь, требовала печать у меня. О всей этой цепочке уже я поведала Андрею. Тот побурчал, но на ночь глядя спросил, какой день недели 12.12.12. Или же всё началось ещё раньше? Когда говорил, что можно вот прям сейчас расписаться, а после очередного "О чём говорят мужчины" упёрся в "давай будем не мужем и не женой".

Да не важно. Важно, что 10 ноября мы встали ни свет ни заря, вызвали такси и стали искать ЗАГС. Думаете мимо ЗАГСа трудно промахнуться? А вот и ошибаетесь! Наш районный не так давно переехал туда, где мы не бываем. Приехали по адресу, видим большое советское крыльцо с плашками по бокам от дверей. Похоже на ЗАГС? А там отдел образования и куча других отделов и управлений. Но искомое всё же нашли. С торца здания на второй этаж вела простая металлическая лестница. Коридорчик с инфоматом и зал с окошками вроде тех, что на почте или в сберкассе. И всё! Оказалось, что у них не бывает торжественных церемоний, однако зал для росписи имеется, о чём узнали уже позже. В одном из окошек сидела приятная девушка, которая с утра пораньше в субботу улыбалась! Приняла бумаги, вручила напоминалку и поздравила с обручением.

Следующий месяц для меня был похож на гонки со временем. Больные колени упорно усаживали куда-нибудь на диван и желательно побурчать. А вот назойливая мама гоняла по магазинам в поисках платья (я тут сделала опечатку: платься, Андрей меня скоро покусает). Я как честная дочь ходила по магазинам, проклиная колени и магазины, зная, что на мои параметры не шьют платьев. Ну вот совсем. Блузки и те не сидят, что уж говорить о платье. Тем более не чёрном. Маленькое чёрное платье это завсегда пожалуйста, а вот маленькое, но не чёрное, это фигу. Можно ещё и маслицем сдобрить, но слаще не станет. Затем пошли предложения: "А ещё визажиста и парикмахера, но это, конечно, как хотите, ваша свадьба. Но должно быть как положено!"

А теперь ключевой момент во всей этой истории. 12.12.12 это среда. То есть середина рабочей недели. Рабочий день. Поэтому расписаться нужно до или после рабочего дня. В качестве наименьшего из зол выбрали 8:30. За час до моего штатного пробуждения. Кто осознал масштаб катастрофы? Ну и куда тут вклинить маникюр/педикюр/всё как положено? Под шумок оттянула до состояния "уже некогда, сойдёт и так", чем благополучно отделалась от дополнительной суеты. И до утра дня Ха совершенно не дёргалась. Не дёргалась, пока не вызвали такси.

Ехать-то всего-ничего, но через узел, который никак не объехать, поэтому там всегда пробки. Сначала от оператора долго не было сообщения о назначенной машине. Затем ехали мееедленно всё из-за тех же пробок. А между тем радио сулило... Не понятно что :) Оно само себе противоречило. Сначала ведущая восклицала: "Последний шанс в этом тысячелетии! Успейте пожениться в красивую дату!" А затем она же выдала следующее: "Женившиеся в красивую дату разведутся!" Именно так, с восклицательным знаком. А подразумевала она, что в красивые даты женятся не от большой любви, а из-за больших понтов. Мы её затипунили -- нечего делать такие заявления -- и с легкой нервностью побежали в ЗАГС, так как время уже поджимало. Пришли как раз к 8:30.

Наташа нас уже ждала. Глубоко беременная и с цветами. Вручили ей фотоаппарат, а настройку возложили на Андрея. Из-за спешки, увы, он не проверил и фото получились эммм... страшные. Вот это с Наташей уже в хорошем режиме. Так вот.
Молодая девушка провела нас в зал для церемоний, весело зачитала текст, весело похихикивая над отсутствием колец и пожелав обменяться ими позже. А потом, когда положено было скрепить союз поцелуем, предложила: "А теперь друзья и родственники мозут запечатлеть и поддержать молодых аплодисментами". На что мы все хором рассмеялись: у Наташи всего две руки, тут уж либо запечатлеть, либо поддержать.
Так на весёлой ноте и закончили. Пока собирались, за нами пришла следующая пара. Люди, по-моему, несолько за сорок и подруга! Правда, не беременная :tease4: Андрей поехал на работу, а мы с Наташей к нам. Потом я еёё посадила на такси и отправилась на работу.

@темы: дела сердечные

URL
Комментарии
2013-12-12 в 22:55 

Gemini
Спящий ребёнок — это не только очень мило, но и наконец-то!
Как здорово всё получилось! Без лишнего народа и шума, мечта!
Тебе очень идёт такой синий цвет.

2013-12-15 в 06:44 

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
Ёжик в тумане, и с Днём Рождения!!!
:crazylove::crazylove::crazylove::crazylove::crazylove:
Ёжа, ты принцесса:beer:
Чтоб была и дальше счастливая и сияющая, как на фото:kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:

2013-12-16 в 17:32 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
MMasja, спасибо большое! А как там твоя рука? Неужели могут до нового года гипс снять?

URL
2013-12-17 в 09:06 

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
Ёжик в тумане, очень хочется, но пока лишь робко мечтаю))

   

Ёжик в тумане, ну иногда ещё в себе... или не в себе

главная