Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
В субботу у мамы был день рождения. Я хорошо заранее взяла билеты на Дрангу. Концерт проходил в консерватории, поэтому получился досаточно камерным, а мы сидели на пятом ряду. В самом начале было Libertango, которое Пётр играл даже с закрытыми глазами.

Надо сказать, что у меня с этим танго какие-то особые отношения. Когда слышу мелодию, очень жалею, что не умею танцевать. И почему танго вообще парный танец?!
Видно, что Пётр просто всего себя отдаёт музыке. А ещё он выраженный экстраверт, эмоции из него прямо хлещут. И он хочет того же и от зрителей! Ну ему там хорошо, пусть на мелкой сцене среди проводов особо не потанцуешь, но скакать удаётся очень неплохо.
А Пётр между делом постоянно просил, чтобы хлопали. Вы когда-нибудь пробовали хлопать полтора часа подряд? То-то же. Вот если бы можно было с ним попрыгать, другой разговор, а так просто руки отваливаются! (-; По смешному стечению обстоятельст на первых рядах сидели в основном пенсионеры, которые, может, и хотели бы, да не могли уже отвечать с требуемым рвением.
Из любопытного. Пётр выходил в зал призывая поблямсать на клавишах всех, до кого мог дотянуться. Устроил "танцевальный" конкурс за блокнотик с автографом. Уделял активное внимание балкону. Позвал детишек на сцену пошутил с ними тоже, провёл опрос. Две трети учатся на аккардионе, почти треть на баяне и ещё вкрапления гитар и пианино :) Когда Пётр сказал мальчику: "Играй!", мальчик сразу сообразил и сблямсал какую-то мелодию! На его фоне более старший, сыгравший гамму, выглядел как-то не очень ярко. Пока он общался с мальчиками, со спины к Петру подошли две девочки несколько за 10. И вот артист уже отпускает детей, выпрямляется и видит девчёнок. Обалдевает и говорит: "О, а у нас тут принцессы! Простите, не заметил, всё спиной к вам был. Так можно и жену проглядеть!"
Я как неправильный зритель обалдевала от штанов. Они такие галифе и с мотней. При этом верхняя часть светло-серая, а нижняя (идёт по внутренней стороне ноги) несколько темнее. И видно это лучше сзади. Короче ассоциация была однозначная :tease4:
А ещё он поёт! И не плохо. Только всё это в современном ключе с характерными жестами и кистями полочкой. Не люблю я такие вещи, но поёт всё равно хорошо.
Дранга устроил хоровое песнопение. Женское. Понравилась его фраза: "Отлично, а теперь в 64 раза громче!" Громче петь стали только в тишине :laugh: Эм, что ещё. А! Когда концерт закончился (оказавшись неожиданно коротким в полтора часа), вышла женщина и объявила, что артист выдет сюда же на сцену раздавать автографы. Пока мы с мамой выползали со своего ряда, ко мне подошла рыжая девушка с дрожащими руками (колени, наверно, тоже тряслись, но я была слишком близко, чтобы увидеть). И спросила меня трепещущим задыхающимся голосом: "А Вы не слышали. куда он выйет? ... То есть с ним можно будет сфотографироваться?" Кажется, от моего вероятно утвердительного ответа ("наверно, да") она на несколько долей секунд потеряла сознание, потому что взгляд стал отсутствующим. Но он быстро вернулся. То бишь взгляд, возвращения Дранги ждать уже не стали.
Но танго, танго, ах!

@темы: Музыкальное