13:24 

Концерт японских барабанщиков Aska.

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?


Вводное видео:



Oчень давно (21 марта 2010) так и не смогла привести в нормальный вид впечатления о группе японских барабанщиков Ямато. Но не в этот раз! У меня даже есть фотографии более или менее удобоварибельные для поделиться.

Итак! В прошлый раз дело было в Казани, в "Пирамиде". Зал достаточно большой, но не очень приспособленный под звуки низкие, с сильной вибрацией. Не знаю, как внизу, а мы сидели на балконе, совсем недалеко от нас были поддерживающие металлические конструкции, которые дико дребезжали. Но с другой стороны, это просто восхитительно ощущать звук кожей. Не знаю уж, почему это так важно для меня, но именно по этой причине люблю барабаны, бас-гитару и колокола, очень большие колокола и барабаны. Тогда я была просто в полном восторге! Во-первых, напиталась тактильно звуками, во-вторых, программа была сбалансирована очень хорошо: и играли задорно и сделали много юмористическо-интерактивных вставок. Чего-то подобного ожидали и в этот раз, но...

Перед концертом мы ходили в ботанический сад. Хорошо, но людей слишком много. Я рассчитывала на общение с природой, плюс думала, что сакуры будут расти группкой, что добавит особого очарования. Однако, деревья сажали туда, где было место и встречались максимум по два-три. От обилия людей даже фотографировать не хотелось.
Пришли в концертный зал минут за сорок до предполагаемого начала. Почему предполагаемого? Потому что билеты почему-то продавали на 19.00, а реально концерт должен был начаться в 20.00. Прогулялись в сторону Петроградской крепости и обратно.


В этом году гастролировала группа Aska, в Петербурге выступала в ДК Ленсовета. Помещение другого типа, другой звук и лишка выкрученные флейты. По большей части концерт состоял из непосредственно концерта. Думаю, об этом несколько бессмысленно рассказывать, так как это нужно слышать и ощущать. Ну и видеть, наверно, тоже: правда же лица на заглавном фото говорят о многом?
Опишу, пожалуй, интерактивные вставки.

Первая состояла из трёх частей. Сначала по залу прошёл первый персонаж с метёлкой на голове и в красно-бело-чёрном. Пожурил детей, присел кому-то на колени. Заглянул в самые недра разума охранного шкафчика. Этот момент был особенно вкусным: мужчина почти вплотную подпустил актёра, а потом отшатнулся, улыбаясь. Улыбка порадовала особенно, потому что такие шкафы обычно стоят с дико угрюмыми лицами. Затем вышел второй персонаж в жёлто-зелёно-красном и с метёлкой в руках. Проделал всё примерно тоже самое. Затем они встретились на сцене и начался поединок-подтрунивание. Муж назвал вот этот момент "Метёлка для пыли vs. Ёршик для унитаза":




Каждая часть представления содержала момент для отличного фото. В этот раз я успела! Кроме того, из-за кулис периодически высовывался некто с фотоаппаратом и рубашкой заправленной в джинсы :D




Затем снова музыкальная часть, а потом вышел сам Daigoro Aska, поприветствовал, сделал немного комплиментов городу и девушкам. Сказал: "Петербург -- город красавиц, а нам нужны невесты. И даже мне тоже!"




А это уже вторая развлекательная вставка. Парень с ирокезом немного подирижировал залом, потом стал выбирать людей из толпы. В какой-то момент, он обнаружил себя крайне маленьким, а тут ещё и чуточку присел:




Затем к парням присоединились две дамы. Маленькая оказалась особенно прелестна: не скупилась на реверансы да и в целом вела себя именно как дама. Ирокез снова стал дирижировать, но на этот раз только четвёркой. Они по очереди изображали как чир-лидеры буквы A, S, K, A. На фото запечатлён момент, когда их часть подошла к концу и зрители аплодировали всем, стоящим на сцене, и себе тоже.




На этом интерактив закончился и группа снова начала музицировать. Где-то тут были сямисэн и кото. Затем снова появились барабанщики, но играли на какой-то интересной помеси барабанов и ракеток. Что ж звучит очень оригинально, а как выглядит! В открывающем видео в районе 27 секунды есть отличный момент с этими инструментом, а вот и моё фото:




А дальше снова барабаны. Комментировать особо нечего, кроме того, что мне по какой-то причине нравится вертикальное фото, хотя мужчины по бокам обрезаны:




Горизонтальный и более правильный вариант того же самого.




Товарищи залезли на барабаны и стали лупить по ним специальными длинными палками. Звук получился интересный. А я сделала кучу фото, пытаясь эти палки поймать.




А это уже завершение действа. Сначала некоторые музыканты проскакали по залу. Мы сидели как раз возле центрального прохода, поэтому один из них пробегал мимо нас. И знаете что? Моя мама всё переживает, что не доросла полсантиметра до метра шестидесяти, а этот товарищ оказался ещё ниже. Похоже, он самый маленький в коллективе. Ирокезный товарищ отплясывал вприсядку, а Daigoro Aska махал флагом. Я схватила момент небольшой паузы.




Потом Ирокез да что я несчастного обзываю, согласно разделу performer официального сайта его зовут Junichi Kawahara взялся за флаг, а Аска сказал несколько завершающих слов. И вот, уже техник закрывает занавес, но они всё ещё не хотят расставаться с публикой, машут флагом, говорят "Спасибо!"





На этом моё повествование заканчивается, но я хочу ещё поделиться всякой разной информацией.
Официальный сайт: www.aska-gumi.jp
Фейсбук, на котором я нашла про Казань.

О приезде в Казань.
東のウラジオストックから始まり、大陸を横断していよいよ首都モスクワに近づいて参りました。先日のウファからおよそ7時間のバス移動を経て、今日はカザンに到着。日本人の我々からすると不思議な感覚ですが、このカザンという場所、ロシア連邦の中の一つタタールスタン共和国の首都だそうです。国を渡ったという感覚すら有りませんでした。人口のおよそ半数がタタール人で残りの半数がロシア人。アメリカとはこれまた全く違った多民族な場所です。地図をよく見ればこの周辺はそういった共和国だらけでした。ちなみに昨日のウファはバシコルトスタン共和国。

公演終了後に会場入り口でお客様と触れ合うとき、本当に笑顔で心から喜んでくださっています。音楽に国境なし、現在も複雑な情勢が続きますが、我々は人種や国を超えて一人一人の喜びと元気の為に、一生懸命演奏してきます。
明日は19:00開演、日本時間の0:00。
会場は「ピラミッド」です^^
Перевод Гугл Перевод Бинг
Она начинается от Владивостока на востоке , мы подошли к столице Москва , наконец, по всему континенту. Через автобусного движения около 7 часов из Уфы в другой день , я сегодня прибыл в Казань . Это странное чувство к нам от японцев , но расположение этого Казани , кажется, один из столицы Республики Татарстан в Российской Федерации . Там не было никакого смысла , что даже по всей стране . Россияне половина из оставшихся татар примерно половина населения . Это где многонациональная совершенно разные Это также с Соединенными Штатами . Этот район был полон такого Республики Если мы внимательно посмотримна карте . Кстати , вчерашний Уфа Республика Башкортостан . Начиная от Владивостока на Востоке, по всему континенту, наконец все ближе к столице Москва. Из недавних Уфа путешествия на автобусе примерно семь часов, после того, как сегодня прибыл в Казань. Мы, японцы являются странные ощущения, где кажется это Казань, РФ в одной столице Республики Татарстан. Не могут даже почувствовать по всей стране. Примерно половина населения — татары с Россией, который является другая половина. Это и совсем многоэтнического Америки это место. Если вы внимательно посмотрите на карту вокруг этого было сделано было полное Республика.
При взаимодействии с клиентами у входа в место проведения спектакля после окончания, я искренне порадовала нас с улыбкой на самом деле. Нет границы в музыке , сложная ситуация будет продолжаться и сегодня, но для духа и радости одного человека , мы должны играть тяжело больше расы или страны.
19:00 , завтра 0:00 Япония время .
Место встречи" пирамида" ^ ^
По пути вчера Уфа Башкортостан Республики. Когда после спектакля в непосредственном контакте с клиентами в месте входа действительно искренне ценю с улыбкой.
Музыка без границ, сопровождается сложной ситуации в настоящее время мы, независимо от расы или страны, будет каждый радость и хорошее настроение сложно играть.
Завтра в 19:00 концерт, Япония время 0: 00. Место проведения-«пирамида» ^ ^


А ещё тот человек в джинсах и заправленной рубашке поставляет качественные фото на фейсбук вроде этого:

Участники группы развлекаются вот так:



Звук в Ленсовета вполне соответствовал тому, что на вводном видео. То есть вибрацией накрывало уши, но не тело. Тем не менее не плохо. Очень даже неплохо. А вот так звучали Ямато:


На 0.40, 2.30, 4.00 микрофон просто накрывает, звук выходит за рамки воспринимаемого диапазона. Вот тогда-то он и чувствуется телом. Но послушать лучше сначала, чтобы ощутить разницу. Прошу прощения за качество видео, но именно на таком звуке отчётлива слышна разница. На официальном границы подчищены:


М, что ещё. В Aska пять барабанщиков, сам Аска, две флейтистки (кстати, почти все могут играть чуть ли не на всём, включая тарелки ^_^), итого восемь. В Yamato людей гораздо больше, может быть ещё и поэтому звук мне понравился больше. Плюс, если видели крупное видео, то понятно, что даже во время игры музыканты продолжают взаимодействовать со зрителями, программа такая шуточно-позитивная. Таким образом, я могу утверждать, что Ямато мне нравится больше. Подписалась на их канал на ютубе (какие классные видяшки о гастролях они делают, надо обязательно посмотреть!).
Пока копалась в интернете, с удивлением обнаружила, что группа Yamato наконец-то завела себе сайт: www.yamatodrummers.com! Там написано: "In October and November 2014 Yamato will be touring in Czech Republic, Hungary, Croatia, Russia and Ukraine. We will announce the definitive dates soon. Stay tunned for the latest updates!" Уи, осенью надо обязательно-обязательно сходить!


P.S. Уф, я это сделала!

@темы: радость мира в ладошках, где моё фоторужьё?, видео, Музыкальное

URL
Комментарии
2014-05-29 в 00:19 

Immortal
лепота )

     

Ёжик в тумане, ну иногда ещё в себе... или не в себе

главная