Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Давно у меня не было записей с тегом "фатализм". И вот будет одна. Только написана не в негативном ключе, а скорее в вопросительном.

Моё общение с ветеринарами началось, наверно, в возрасте лет тринадцати. Мы с Сашкой повезли котёнка в городскую ветеринарку (единственную на тот момент) на предмет "как лечить лишай". Нам заявили, что котёнка надо усыпить. Паре детей тринадцати и семи лет. С учётом моего недоверия даже к человеческим врачам, с ветеринарами я не пересекалась ещё очень долго. Но, пришлось, когда появилась Алиса. Уже в Казани. Так и не смогла найти нормального.
Какого же было ощущать, что вот он, такой замечательный врач, который всё объяснит на пальцах и, может, ещё и покажет. Только вот он, вернее она в Москве. Хорошо, что есть такие вет.врачи, как Ksan, жаль, что мы с ними всё никак не встретимся.

Перед переездом в Питер в комментариях как раз у Ksan выпросила телефон хорошего ветеринара. Только позвонить пока так и не пришлось. Наверно, и хорошо. Но номерок надёжно сохранён. Зато познакомились мы с замечательным врачом в клинике в нашем районе. Опровергли нам все эти жуткие диагнозы, наконец-то обратили внимание на слезящийся глаз. Дмитрий Алексеевич предупредил, что лечиться будем долго и упорно от микоплазмы. Уже несколько раз давали таблетки и пересдавали анализы. Сегодня как раз очередная пересдача.
А за полторы недели до сегодня в меня вселилась какая-то тревога. Я думала, а не позвонить ли по тому номеру, что дали здесь, чтобы убедиться, что контакт обитает на юге (а мы на севере сейчас). Решила, что лучше обнаглеть и у нашего врача попросить личный номер. В начале недели ещё зависала на сайте нашей клиники, он там был. Как говорится, ничего не предвещало. Но я всё равно почему-то переживала. Сейчас вот уточнила, и оказалось, что всё началось ещё раньше. Седьмого августа я нашла Дмитрия Алексеевича в контакте.
Сегодня для меня был день икс: как-то странно выпрашивать у специалиста личный телефон, мне ещё никогда не доводилось. Тем более у мужика с тем учётом, что в основном это я в ветеринарку хожу. Я решила, что в этот раз Алиса поедет не в переноске, а на мне в шлейке. Ну, думаю, надо подозревать, что могу что-нибудь эдакое спросить, если достаточно проснутся. Не буду рассказывать, как шли, потому что обошлось без эксцессов.

И вот открываю я дверь, попой проползаю в помещение из-за занятых рук. Разворачиваюсь и вижу его. Нат, не Дмитрия, а какого-то нового мужика, которого я и на сайте-то не видела! И он явно врач! Ошалела, но думаю, мало ли, опять расписание изменилось. Этот мужлан (вот не понравился он мне и всё тут) потыкал палкой кошке подряд в оба глаза, в нос и в рот с обеих сторон. При том начал именно с проблемного глаза. Я понимаю, что это чушь, конечно, но такая последовательность воспринимается как убрать за кошкой туалет и этими же руками (не помыв) начать есть яблоко. Тьфу. А Дмитрий всегда только из рта брал мазок. Зачем мучить животное, если эта гадость есть во всём организме и можно взять только с одного места?

Эх не да ладно. Пришла я на работу, полезла проверять расписание и офигела. Он же должен был уже выйти с понедельника на работу, а в таблице нет. Совсем нет. Меня как-то затрясло и я решила посмотреть на персонал, и там не оказалось его фото! Тут я совсем растерялась. Помимо того, что я, возможно, потеряла хорошего врача и рядом маячит перспектива поиска нового, так ведь ещё автоматом поднимается вопрос про гостиницу. Из-за лечения не рекомендуется глистогонить и делать прививки. Когда я была в прошлый раз на заборе материала (в начале июля), решили, что не будем обновлять прививки в конце июля (когда они как раз заканчивались), а сделают Алисе сыворотку при приёме в гостиницу. То есть все эти тонкости опять придётся с кем-то ещё проговаривать. Ну думаю, вот есть у них ещё одна врач, что мне симпатична. Вот она её фотография, ага, зовут так-то. А вот в таблице расписания её нет. И вот теперь вопрос: она тоже уволилась или просто в отпуске? Новостей про это всё на сайте нет (хотя про уход другой симпатичной врач ну и пофиг на нормы языка, зато всем понятно, что врач это она была новость). По вконтакту видно, что расписание вывесили 19 числа в пометкой "действует с 20 числа".

В итоге снова нашла Дмитрия вконтакте и выпросила телефон (вот для того соцсети и существуют!). А сама сижу и офигеваю, ну вот откуда берётся это всё? Почему я начала думать о его уходе? Что-то в этом есть...

@темы: фатализм, размышлизмы, нежданно-негаданно, Будни