12:09 

Как меня пытались надуть. Часть первая, предоказательная.

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
В пятницу в начале девятого пришла смс о зачислении 210 рублей на телефон. В половину одиннадцатого вечера звонок: "Так и так, случайно положили деньги не ребёнку, а вам. Переведите, пожалуйста обратно." Объясняю, что знаю о мошенничестве именно таким образом, поэтому она может сама вернуть платёж в салоне оператора. Та как-то замялась, а потом и вовсе забыла про эту возможность. Никак не реагировала на то, что я не хочу рисковать своими деньгами и не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Меня даже попытались взять на слабо: "Ну что трудно что ли через сайт взять и перевести?". Когда я в очередной раз заявила, что это её проблемы, которые она может решить без моего участия, она бросила трубку. Через пять минут перезвонила с другого номера, который, действительно, отличается от моего на одну цифру. Только я не успела перевести дух (под таким напором могла бы и сдаться, так как считать, что это обман пока не было никаких оснований), всучила трубку Андрею. Слышно было, что голос тот же. Андрей тоже попытался вразумить, что у него нет никаких гарантий, что это не развод и предложил, чтобы они ещё раз уже на нужный номер положили деньги. Там, видимо, недружелюбно попрощались пообещав кары небесные и всё такое. Как позже сказал Андрей, та тётка заявила, что ей сестра переводила деньги, при этом она сама мать-одиночка. Как-то после такой путаницы в показаниях я сильно начала склоняться к мысли, что это всё же обман.
Ещё чуть позже с похожего на мой номер пришло смс: "Если вы человек-то верните пожалуйста деньги!Мы все под Богом ходим и пытаясь наживиться на этом - вы потеряете в сто крат больше! Бог все рассудит!"
А потом с первоначального: "Подавитесь, вы потеряете больше чем получили!!! Вспомните ещё не раз!!!"
Орфография и пунктуация сохранены. И как-то после этого совсем поверилось в обман. Позже поискала номера в интернете. Оба вроде бы из Курской области. Только вот в чём загвоздка. Тот, что похож на мой, светится как контактный номер какого-то интернет-магазина на одноклассниках. При этом адрес в городе Железногорск. То есть совсем другой край России.
Не буду пока выкладывать номера, так как в других местах их можно сказать нет. Посмотрим, что там дальше. Пока деньги никуда не исчезли, но надо две недели выждать.

@темы: нежданно-негаданно, Негатив, Будни

URL
   

Ёжик в тумане, ну иногда ещё в себе... или не в себе

главная