Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
В понедельник ходила за билетами на концерт группы "Шкловский" в музей современного искусства, там состоятся это мероприятие. Заодно там же и поела в кафе. Пока ожидала еду, озиралась по сторонам. Обстановка соответствует принадлежности к искусству: вместо картин экраны на стенах, в которых сменяются изображения картин. В качестве оформления интерьера дорогие бутылки вина и коньяка интересно оформленные. Одна из трёх поддерживающих коллон закована в металло-конструкцию, которая напоминает хвост креветки или подобного существа. Посетители в тот момент были все из ближайших офисов, так как наступило время бизнес-ланча. В какой-то момент пришёл такой правильный хипстер: горчичного цвета джинсы, голые лодыжки, бородка, очочки. Он устроился за двухместным столиком в компании книги. Оказался прямо напротив меня, поэтому даже нехотя я смотрела бы на него. Во время ожидания, читал, держа в руках книгу. Когда же принесли заказ, а им оказался бургер, книга водрузилась на что-то, что было на столе. Так совсем по домашнему. А потом хипстер взял обеими руками свой бургер и принялся вкусно его жевать. Наверно, я видела что-то похожее в советском фильме, но тут я увидела вместо бородатого дядьки в кафе мальчишку с бутербродом с котлетой на кухне, где стол покрыт клеёнкой, да и вообще полный антураж пятиметровой хрущёвской советской кухни. Почему-то так здорово и радостно стало от такого превращения!
Вчера снова там обедала. Одна девушка из офисных тоже взяла себе бургер. Ела она его, разрезая аккуратно ножичком пополам, потом половинку ещё на четвертинки, потом, кажется ещё на восьмушки. Как ей это удавалось, ума не приложу. И ведь ничего не рассыпалось! Особенно ярко ощущался контраст на фоне того хипстера с книгой.
А вот, кстати, и обеденное время уже, так что подразнила саму себя, а теперь пойду поем вкусную гречку гречу с тефтелями :tease4:

@темы: Будни, радость мира в ладошках