17:44 

Вчера и сегодня.

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?

Вчера после работы ломанулась на галошами. Которые не на валенки, а очень даже красивые и дорогие. Стоят бешеных денег. Охотилась я за ними целый год. Началось с сайта вгалошах.рф. Цены напугали меня, я решила попробовать реальные магазины. Там галош не оказалось совсем. Кроме от валенок) Кто-то говорил, что ещё не завезли, не сезон... Как-то пробежало лето, улетела осень, да вот и зима уже кончилась. В феврале снова был рейд по магазинам. "Красивых галош не бывает, берите для валенок". Вот так. На этом я решилась, что пора. Написала на сайт, а мне отвечает некий Денис, в подписи у которого noblack.ru/ Думаю, хм, иду смотреть. А там указан шоурум на Марата 36. Иду в дубльгис, а он мне говорит, что по этому адресу живёт вовсе даже магазин checkroom.ru/ Думаю, ну ладно, бывает. А Денис тем временем говорит, что предварительно надо позвонить Вячеславу, только не говорит, зачем. Вот я и звоню. Пытаюсь оставить от всей цепочки только самое нужное и чтобы не выглядеть сумасшедшей. Вячеслав меня понял. Однако свою тираду мне пришлось заканчивать достаточно пространной сентенцией: "Так вот Денис велел позвонить предварительно вам, но не сказал зачем" Вячеслав тоже не знал, зачем и велел приходить сразу в магазин :) От него я впервые узнала правильный режим работы. И пришла.

Вчера как обычно в шесть вылетела с работы, кстати, уже не помню, как добралась до метро. Наверно, на трамвае, а точно, я ж там чуть не уснула совсем. Пересела на красную ветку. А там вне зависимости от времени суток всегда час пик. Неизменный. Выхожу на поверхность вся сваренная в собственном соку. Иду по запомненному маршруту, поворачиваю голову, а там... за огромной витриной советский рынок: длинные столы-прилавки, на который грудами лежит всякое, в моей части в основном фрукты, а между ними весы. Которые с гирьками. Много весов, каждые два метра. Иду дальше, где-то там должен был стоять памятник кошке. Не нашла. Зато вывеску увидела сразу. На вывеске название и что-то вроде "Магазин индивидуально-эксклюзивной то ли пошитой вручную обуви". Я слегка прибалдела, но недрогнувшей рукой открыла дверь. Внутри оказалась ещё одна, её надо было аккуратно прикрыть или придержать. Короче разворачиваюсь я вся такая варёно-спяще-шокированная и оказываюсь "у портного на некоторой стрит" как из Кингсмана. Аккуратные полочки, в которых стоят классические остроносые ботинки, весь интерьер подобран со вкусом, смотрится крайне органично. Шарфы, перчатки, галстуки, зонты-трости. Ковёр... Продавец, кажется, в жилете, рыжий, длинный волосы элегантно и идеально зачёсаны в хвост. Очень вежливый, вышколенный и... эх, не хватает мне эпитетов сейчас, так как такими эпитетами в повседневной жизни не попользуешься.

Когда перестало шуметь в голове, я даже услышала, что играет очень тихая органичная фоновая музыка. Позже даже до такой степени замедлилась, что спросила, сколько живут галоши. Рассказала, уже внятнее, откуда про них узнала. Перестала эмоционально гавкать в ответ на любые вопросы. После Кингсмана задумалась над формой и содержанием уже в который раз. Всё же иногда форма определяет содержание кто и что бы ни говорил. Да. В тот момент я ощущала себя слоном в посудной лавке, не иначе. Иногда так хочется чтобы всё было вот так красиво всё и правильно, но ведь так не бывает всегда, правда?

Вечером меня начало срубать ещё около девяти. К десяти я упала. Сегодня с утра надо было идти в бассейн. Не пошла. Не смогла встать, проспала ещё до девяти, и потом ещё не сразу смогла подняться. Градусних удалось дотрясти только до 36,5, и он мне ничего другого не показал. Возможно температура даже ещё ниже. Меня шатало по квартире и совсем тяжело было ходить, жуткая слабость. Приползла на работу как после бассейна почти. Ну и какое тут совершенство, когда чуть переусердствуешь, чем обычно, и организм норовит тебя спать уложить. Всё время. Ну и чтобы не закругляться на грустной ноте, скажу, что фото из самого магазина (не моё, конечно же, а с инстаграма Checkroom-а) и немного музыки вот:


@темы: Будни, траля-ля-ля-ля, а я сошла с ума!

URL
   

Ёжик в тумане, ну иногда ещё в себе... или не в себе

главная