20:58 

Такой красивый Позавчера.

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Позавчера утром я шла на работу через Смоленское. На снегу вдруг обнаружилась голова розы. Иней красиво лежал на всём, в том числе и на ней. Из-за неё я и остановилась. В моём распоряжении был лишь телефон, так что получилось то, что есть. Просто чуть-чуть фотографий:






А вечером погода мне подкинула ещё один приятный сюрприз. Когда я подходила к метро, как-то вдруг увидела окружающий мир почти вот та этом месте:

Что же может быть тут интересного? Вот там слева вдалеке висит туча с чёткими границами. На самом деле это не туча, а вовсе даже туман. Здание, которое вдалеке по центру видно почти на всех фотографиях. Тут я ещё в вободной от тумане зоне. Пока приноравливалась к съёмке, было видно, как "туча" наползает вдоль Смоленки в мою сторону. Картина подошла бы к экранизации Кинга просто превосходно.
Та же точка, небольшой зум:

Минут через пять сразу после поворота, который было видно на фото выше. Я уже попала в зону "поражения", в ближайшем фонаре было видно движение тумана, словн летишь сквозь облако:

Ещё сколько-то минут спустя я дошла до перекрёстка, что светил красными огнями выше и собралась поворачивать направо. Правее Наличный мост. А как упала видимость!

Сам Наличный мост, слева виднеется тот дом, что на первом фото был по центру:

А это я уже перешла мост и стою у перехода дороги, смотрю вдоль Смоленки. На фото плохо видно, но фонари уходя вдаль просто меркнут в тумане. Вот там под светофором и над крышей машины виднеются белый точки -- это фонари на другой стороне Смоленки и то явно по ближней к нам стороне дороги:

А вот то, что скрывает те фонари -- очень-очень гутой туман. Я даже не стала пытаться это сфотографировать, настолько плодной тёмно-фиолетовой завесой он там возвеличивался, что мысли о Кинге охватили меня с новой силой.
Кстати говоря, почти всегда, когда перехожу мост, заглядываю вниз -- то утки, то стулья, стоящие на льду (к сожалению, тот черновик не был вовремя опубликован). В этот раз оказались бегущие мальчишки. Один чуть впереди, а ещё чуть раньше крыса, такая большая, лохматая, хвостатая. Сначала все бежали с одинаковой скоростью, примерно на трети ширины Смоленки второй мальчик остановился. Мне кажется, что первый мог бы и бежать побвстрее, но боялся упасть. И тоже кажется, что и крыса могла бы пошустрее удрать, но почему-то не очень старалась. В итоге она достигла противоположного берега и скрылась где-то в остатках кустов. Судя по шеверениям теней где-то там её ждал сообщник.
А в метро я видела классного дядьку с моделью позвоночника в руке.
С утра же в этом районе случился "мороз и солнце; день чудесный", о вчерашнем великолепии осталось лишь воспоминание в виде густого слоя инея на дорогах и машинах.

@темы: тинка, радость мира в ладошках, где моё фоторужьё?

URL
Комментарии
2015-03-08 в 19:39 

Чердачник
Я вру только чистую правду! (с)
Красота. Роза безумно красивая)

   

Ёжик в тумане, ну иногда ещё в себе... или не в себе

главная