12:51 

Ода мигрени.

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
В последнее время мой организм совсем решил развалиться. Проблемы за проблемами. А сейчас меня терзает мигрень -- мой вечный спутник. Наверно, мир может перевернуться вверх ногами, всё может пройти, а она навсегда останется со мной.
Многие думают, что мигрень=боль. Увы и ах, боль можно временно купировать пенталгинчиком, а вот остальное... Первая вещь, которая не сразу замечается, но как сразу, так отмахнуться уже невозможно -- невозможность думать. Мышление такое вязкое и тягучее. Я сравниваю такое состояние с ходьбой в воде: вроде и идёшь нормально, но среда сопротивляется. Поэтому я стараюсь не заходить даже в магазины в таком состоянии, автопилот мой лучший друг. А всё потому что, 2+2 складываются в четыре, но примерно полминуты. Вы помните, когда такое было в последний раз? А мне приходится это испытывать регулярно.
Спецэффекты! Все органы чувств, расположенные в голове становятся особенно восприимчивыми, потому просыпается нетерпимость. Реклама на эскалаторе в метро? Да что ж так громко-то?! (А даже если и тихая комната, то кровь в голове уж очень шумит) И почему свет в офисе такой яркий! О, как воняет чей-то обед! Но и это ещё не всё. В последнее время у меня болит горло. Немножко похоже на ангину: есть реакция на тёплое (приятно немножко), сдавливающее ощущение. И сам мозг с голодухи начинает выделывать финты: он думает, что у тела озноб, конечности холодеют, в голове и так сабантуй прошёлся, короче создаётся полная имитация какого-нибудь гриппа. И ты уже просто тихо ненавидишь жизнь, окружающий мир и вообще саму идею существования. И это ещё пока без реальной боли. А если болит... всё. Двигаться нельзя -- в такт сердцебиению включается барабан, хуже моргания быть уже ничего не может. Боль стекает с головы по шее вниз и к руке. Сознание затуманивается, состояние не похожее ни на явь, ни на сон. Потому я пытаюсь предпринимать меры, чтобы до боли не успело доползти.
И с этим практически ничего сделать нельзя. У меня тут целый набор таблеток, слопала 4 из трёх. Пока писала, вроде полегчало уже немножко. Уже не хочется сдохнуть. Но всё ещё хочется в тёплый уголок, под одеялко и порыдать. Хотя последнее уже не так сильно.
И это пройдёт, я знаю.

@темы: Негатив, крик души

URL
Комментарии
2015-12-01 в 13:21 

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
солнушко, да что ж за напасть такая... и ничем помочь нельзя?

2015-12-01 в 13:51 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
MMasja, мигрень, увы, не лечится. Но! Контролируется, когда жизнь хороша и прекрасна) А у меня половину рта раздербанили, поэтому справа со мной разговаривает тройничный нерв, а слева мигрень, которая возникает как раз из-за ноющего нерва, недосыпа, будничных тревог, которых в последнее время стало как-то чуть больше, чем я могу переварить. Но скоро новый год и с месяцок я отдохну, побегаю у мамы на лыжах и ринусь в бой по поиску работы :-)

URL
2015-12-01 в 13:53 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Зато по вечерам я вяжу мужу докторский шарфик и это успокаивает, так как освоила вязание спицами, а оно неожиданно очень быстрое!

URL
2015-12-04 в 04:52 

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
вязание - почти дзен-буддизм)))) для меня, во всяком случае)

2015-12-04 в 11:26 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
MMasja, вязание - почти дзен-буддизм
Да! Я ещё вышиваю для тех же целей. Хочется выкладывать процесс шарфа, но у нас такое мерзкое освещение дома...
Кстати, вчера мигрень меня отпустила, а вечером ещё и позанималась после перерыва. Так хорошо было!

URL
2015-12-05 в 08:01 

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
2015-12-06 в 12:18 

Immortal
Тебе необходим отдых... Какой у тебя сейчас режим работы? Сколько отдыхаешь в неделю?

2015-12-06 в 22:45 

Ёжик в тумане
Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Immortal, если смотреть со стороны, я не шибко-то и напрягаюсь. В будни домой прихожу почти перед сном, конечно, однако в выходные вообще лежу. В буквальном смысле вообще. Наш офис закроют к новому году, поэтому я решила съездить на месяц к маме, вот и отдохну, на лыжах покатаюсь. А пока надо просто дотерперь. А потом вернусь и на поиски новой работы.

URL
   

Ёжик в тумане, ну иногда ещё в себе... или не в себе

главная