Я это так люблю! Идёшь в магазин и покупаешь что-то. Мясо. Обязательно мясо. Курица тоже мясо. Мясоимитаторы вроде сосисок не рождают этого. Ну вот мясо. Покупаешь и не думаешь. или думаешь, что нужно прийти и посмотреть, какие специи подходят к конкретному этому мясу. В лучшем случае смотришь. А потом...
А потом достаёшь из холодильника, шкафчика и ящика всё, что только в данный момент кажется тебе уместным и про что не забыла твоя память. И кидаешь это всё вместе в одну тарелку сразу или после частичных приготовлений. И в духовку. Или пароварку. И оно там пахнет. Так пахнет!
Этот процесс отнимает очень много времени, потому что люблю делать всё тщательно. Наверно, я местами педант. Я то, что называют словом "медлительный" или по-просту "копуша". Но нюхаешь, нюхаешь, нюхаешь, нюхаешь, нюхаешь. Нюхаешь так, что потом есть вовсе не хочется. В идеале было бы, на самом деле, и не есть, но... Ведь сразу, свеженькое оно ведь вкуснее, а, попробовав, уже невозможно оторваться. Ведь я не пробую в процессе.
А результатом всего и всегда становится гора посуды, которую уже нет сил мыть (всё с той же тщательностью, между прочим).
Сейчас вот четвертинки намазала смесью для курицы, разморозила на сковородке грибы, овощи (перцы всякие), морковку, туда же бросила лук и чеснок (которые, естесственно, не зажарились) и всё. Всё в рукав и в духовку. интересно, что получится?
Агрх! Оно подгорело! Хочу термометр...