24.11.2010 в 11:07
Ёжик в тумане Соус ТИПА Бешамель:
2-3 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка (без горки) муки (правда по рецепту муку обжаривать надо... но мне с обжареной мукой не понравилось, потому так)
2-3 ст. ложки обычной холодной воды.
1 ч. ложка соли
нарезаная мелко зелень (укроп-петрушка - буквально пара веточек)
В мисочку кладем сметану, муку, соль, добавляем воду. ВИЛКОЙ перемешиваем, чтобы не осталось комочков, добавляем зелень. Затем заливаем в приготавливаемое блюдо. Всё вроде. Я в таком соусе тушу перцы и ежики. Еще в нем можно тушить тефтели и грибы. Вообще - соус для тушения в нем.
если нужно пожиже - водички больше добавляем. Правда тогда и сметаны больше... МУКИ БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!! А то получается клейстер.
Вот вроде...
А если холодный соус (ну это летний вариант, правда вкусный, к курице хорошо идет), то тогда такой состав:
1. Огурец
2. Чеснок
3. Соль
4. Зелень (совсем чуть-чуть укропа, скорее для запаха)
5. сметана.
Огурец трем на крупной терке, чеснока немного - тоже для запаха - обычно пол-зубчика хватает, соли - полчайной ложки, укропчик. Сметану добавляем побольше. Ну как сказать. На 1 столовую ложку перемешанной огуречно-зеленой смеси - 2 столовых ложки сметаны чтобы это соус получился, а не салат
Вообще Бешамель и огуречно-сметанный соусы для людей с больным желудком. Я Димона такой едой кормить начала, когда у него панкреотит нашли. Вот... и вкусно и полезно
URL комментария2-3 столовых ложки сметаны
1 столовая ложка (без горки) муки (правда по рецепту муку обжаривать надо... но мне с обжареной мукой не понравилось, потому так)
2-3 ст. ложки обычной холодной воды.
1 ч. ложка соли
нарезаная мелко зелень (укроп-петрушка - буквально пара веточек)
В мисочку кладем сметану, муку, соль, добавляем воду. ВИЛКОЙ перемешиваем, чтобы не осталось комочков, добавляем зелень. Затем заливаем в приготавливаемое блюдо. Всё вроде. Я в таком соусе тушу перцы и ежики. Еще в нем можно тушить тефтели и грибы. Вообще - соус для тушения в нем.
если нужно пожиже - водички больше добавляем. Правда тогда и сметаны больше... МУКИ БОЛЬШЕ НЕ НАДО!!! А то получается клейстер.
Вот вроде...
А если холодный соус (ну это летний вариант, правда вкусный, к курице хорошо идет), то тогда такой состав:
1. Огурец
2. Чеснок
3. Соль
4. Зелень (совсем чуть-чуть укропа, скорее для запаха)
5. сметана.
Огурец трем на крупной терке, чеснока немного - тоже для запаха - обычно пол-зубчика хватает, соли - полчайной ложки, укропчик. Сметану добавляем побольше. Ну как сказать. На 1 столовую ложку перемешанной огуречно-зеленой смеси - 2 столовых ложки сметаны чтобы это соус получился, а не салат
Вообще Бешамель и огуречно-сметанный соусы для людей с больным желудком. Я Димона такой едой кормить начала, когда у него панкреотит нашли. Вот... и вкусно и полезно
Вредно кушать работая, ведь я так и не распробовала на трёж ёжиках, как оно получилось.