Салат из капусты.
читать дальше
Заливка: 0,5 стк уксуса, 2 ст.л. соли, 1 долька чеснока, 1 стк раст. масла. Довести до кипения
2 кг капусты нашинковать чуть моркови, залить заливкой.
Залитую капусту 1 сутки в тепле переложить в банки и в холод.
Другой вариант тут.
Мандариновое варенье
читать дальше
Мандарины 1 кг
Сахар 4 1/2 стакана
Вода 2 1/2 стакана
Плоды очистить от кожуры, разобрать на дольки, осторожно удалить зерна, опустить в сваренный сироп, довести до кипения, снять с огня и охладить. Сироп слить, прокипятить его 5 мин снова залить дольки на 1 час, вторично слить и снова кипятить 10 мин. Опять залить дольки, варить 25 мин на слабом огне. Готовое варенье быстро перелить в стерелизованные сухие, горячие банки и закатать крышками. Во время варки сиропа можно опустить в него несколько полосок ошпаренной кожуры без мякоти, варить, а затем вынуть.
Тут
Курочка
читать дальше
Ингредиенты для "Курочка "Солнечная" с чесноком"
Куриные бёдра (б\костей) — 3 шт
Морковь свежая (тертая) — 3 шт
Сыр
Зелень
Приправа для птицы
Чеснок — 6 зуб.
Рецепт "Курочка "Солнечная" с чесноком"
1.укладываем куриные бёдра в посуде д\\запекания,сверху(!)посыпаем измельчённым чесноком,приправой и морковью...убираем в печь в режим конвекции (t180С)на 10 минут...
2....далее вынимаем блюдо и ...переворачиваем куриные кусочки так,чтобы она легла на морковь,как на перину....и опять убираем на 10 минут в печь
3.когда курочка будет готова,покрываем её сыром и зеленью-даём сыру расплавиться....Готово!
Тут