Звёзды сошлись и я это написала.
Я теперь точно знаю, какое место самое-самое! Сидела на ряд дальше, но на том же 21! Мняям!
Собственно в этот раз был тур с альбомом. "Железные мантры". Вообще-то мне "Мракобесие и джаз" нравится куда больше. Однако, на концерте слова слышно, да и звучание другое. Началось всё с "Лунатиков", потом "Недобитый романтик", "Гиперболоид". С первой песни ощущение "АААААААААААААААААААА!" постепенно уходило. Я всё больше думала. О всяком. Например, о реакции зала. Хотя я всегда о ней думаю, если это зал с сидячими местами. Однако, в сравнении с прошлым годом всё было "тише". Люди по прежнему из под тишка снимали кто видео, кто фото (Наверно, надо будет делать один снимок для вставки в пост, веселее как-то с картинками-то).
Честно говоря, когда они только вышли на сцену, первая мысль была: "А очки, кажется, те же!" Это уже потом мне думалось, а что там видно со сцены? Скорее всего, ничего. А не маленькие ли им наши гримёрки (сцена-то студенческая, да ещё и моего вуза, конечно, я там была)? Скорее всего, нормально.
И пока я обо всём этом думала, произошло оно! Горящие сиськи! Восклицательные знаки поставлены исключительно для любителей сисек. А вообще я до сих пор понять не могу, для чего же сделали ЭТО. Ну грудь, ну мигает. Можно было с тем же успехом вынести чучелко с мигающими глазами. Смысла-то никакого! Я аж с перепугу уже и не помню, что это за песня с такими эффектами...
Затем немножко повспоминали старые песни, вроде Египтянина, после чего устроили антракт (забавно звучит не для театра). Походила, послушала, посмотрела. Из того, что слышала, народу не понравилось. Вернее "как-то не так". Неужели они все ожидали драйва? От этого альбома? Не понимаю я этих людей. Особенно впечатление подпортил Антон со своими дружками, которые приходят на концерты пить. Да и вообще не представляют отдыха без спиртного. Спасибо, конечно, что подвезли, но и всё на этом.
У девочки на продаже отрывали всё с руками: шарфы, футболки, кулоны с иероглифом, плакаты, альбомы. Долго думала не купить ли альбом, особенно, если он окажется дешевле, чем в магазине. В итоге передумала, так как слушать особенно негде. Хотя если бы это был "Мракобесие и джаз" я бы два раза переплатила не задумываясь.
После перерыва звучали в основном хиты, однако, я познакомилась с клипом на "Слово это ветер". Прыгают, прыгают, прыгают. Некоторые очень даже художественно. Мне особенно последний понравился: прыгающий свет в темноте. "У шамана три руки", "Серебра!", "Там, на самом на краю земли" ... Здесь не хватало только "Иероглифа" в общенародном смысле. А я бы ещё послушала "Иероним", "Сердце бьётся на три четверти", "До Содома далеко".
А ещё! А ещё! Там был терменвокс! Я его наконец-то увидела! Честно говоря, есть небольшое разочарование, потому что знаю, что этот инструмен способен на большее. Только "большее" не сыграли. И, кстати, я, может, и не имею музыкального образования, однако могу поклясться, что одна нота была сыграна не так (не на терменвоксе, на гитаре и именно Шклярский). Вернее, даже не та нота.
Снова "Праздник", снова торжественное возвращение, бис. Одна песня.
Люди начинают напоминать большущий мурвейник: движутся, движутся, движутся. Что ж, я пропустила большую часть этого потока наблюдая за желающими на последок себе что-нибудь ещё купить (Все дети бегали ужасно довольные покупками). После того, как поднялась из гардероба, я наблюдала за остатками толпы. Кто-то слоял дверей к гримёркам за автографами. Кто-то там стоял с намерением попасть внутрь. Это были три девушки, как мне показалось, младше меня. У всех было по 5 фиолетовых шариков. Тут очередная мысль пробежала через мой мозг: ни у кого никогда на Пикнике я не видела цветов. Ну да ладно, это ещё можно понять, но что они будут делать с 15 фиолетовыми шариками? До сих пор терзает эта мысль.