Фотографии в БИ закинула, а пост сделать забыла (-;
В общем из рецепта, гуляющего по интернету, получилось следующее.
Ингредиенты: 1 (~0,75 литра) часть муки, 1 часть молока, 1 часть сахара (много,т.к. не хватает 1 части сметаны), 1 часть масла, треть части яиц (у меня получилось 2), 1,5г ванилина, 2 чайных ложки соды, изюм и клюква.

Приготовление: Изюм с клюквой перемыты и высушены насколько возможно. Хотя этого оказалось мало: они осели при выпечки. NB в следующий раз предварительно обвалять в муке, а затем добавлять в тесто.
Масло у меня успело частично растопиться вместо того, чтобы просто подогреться (а незачем отбегать на две секунды посмотреть рецепт!). Оно в стеклянной миске.
В масло добавила сахар, он до запекания так и не растаял.
Затем молоко, яйца и мука. Надо будет попробовать в обратном порядке. Ванилин и сода, ага.

Потом разделила тесто пополам:теперь в каждой миске оно занимает примерно столько же места, как сначала масло в одной. Соответственно так и закидала в одну клюкву, в другую -- изюм. Не пугайтесь: без кураги и не весь, просто я решила помыть всё сразу. Того изюма на три таких кекса ещё осталось. Правда же таймер кавайный?! Только мне её мало, хочу суперкавайный таймер!

Затем начался процесс заполнения тестом формы.
Делала это поочерёдно из каждой миски заливая с разных сторон форму. Таким образом слева в форме было "изюмное" тесто, а справа -- "клюквенное".
Честно говоря, я боялась, что тесто просто не поместится. Как видите, впритык.
Фото получилось ужасным, но в этот момент я сделала всего одно, а на мониторчике разглядеть неправильную фокусировку не смогла.

А дальше началась самая страшная часть: Выпекание. Как минимум оказалась совсем не тривиальной задача перетащить форму на противень. Она как желе расползалась в стороны, собираясь пролить тесто.
Следующая проблема заключалась во временной отключке мозга после логических потуг с формой. Я зачем-то запихнула противень на самый верхний уровень в разогретую духовку. Минут через десять уже вовсю пахло прожаренным верхом, а вот внутри всё ещё бултыхалось нечто кашеобразное.
Так как термометра в моей духовке нет, противень был срочно перемещён в середину и ещё на 10 минут, кажется. После этого внутри всё стало куда оптимистичнее, зато... Короче фото позволяет определить масштабы катастрофы.
Конечно, там много съедобного осталось, и пока он был горячим, корочки тоже вкусно хрустелись.

Думаю, завтра между работой ещё раз навертеть. Или блинов, потому что ждёт целый пакет прокисшего молока.