Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Вчера напару с @Cid готовили тефтельки.
Рецепт
Мяса получилось меньше, риса больше, а результат суховат, видимо, потому что мало было заливки. Вся сметана усохла прямо на ёжиках. Зато крайне сытно: кажется, осталось ещё на три раза на одного.
А это фото останется тут на поржать: я его до сих пор пугаюсь СМОТРЕТЬ
![]() |
Альбом: Тефтельные ёжики |
Рецепт
Мяса получилось меньше, риса больше, а результат суховат, видимо, потому что мало было заливки. Вся сметана усохла прямо на ёжиках. Зато крайне сытно: кажется, осталось ещё на три раза на одного.
![]() | ![]() |
Альбом: Тефтельные ёжики | Альбом: Тефтельные ёжики |
А это фото останется тут на поржать: я его до сих пор пугаюсь СМОТРЕТЬ
вы молодцы =))
завидую людям, которые готовят по доброй воле)
я обычно добавляю в них много лука или немного белого хлеба в молоке, тогда они мягче
Wild Cat N, у меня несколько подозрений, почему они суховатыми получились.
1. Нужно было чуть дольше рис поварить.
2. Нужно было больше сметаны на заливку или разбавить водой, потому что они даже на половину не утонули (там исходный рецепт с картинками и видно, что тефтельки почти целиком в подливке).
Со стороны мяса всё нормально было: взяли говядину и сами фарш накрутили с луком, но без хлеба.
в следующий раз сможешь узнать чего именно не хватило