понедельник, 15 ноября 2010
Информация о предпринимателеПланета пряностей. Индивид. предприниматель Лебедева Е.И. РТ, 420033, Казань, Фрунзе 9а., тел. 5124848, 5125360. [email protected], [email protected]Способ применения для смесей: добавляется в блюдо из расчёта 1 пакет (15 г) на 1-2 кг готового продукта.
Смесь "Пятнадцать пряностей"Смесь "Пятнадцать пряностей"
Состав: чеснок сушёный, кориандр молотый, перец красный молотый, базилик, перец чёрный молотый, мускатный орех молотый, перец белый молотый, гвоздика молотая, майоран, куркума, перец душистый молотый, мята перечная, зелень петрушки, чабер, зелень укропа.
Цыплята по-югославски. Цыплёнка разрезать и каждый кусок наколоть вилкой. Птицу на 4 часа положить в маринад из масла, зелени, соли, перца, тёртого чеснока, измельчённой луковицы и лимонного сока. Затем обжарить минут 15, поливать маслом и спец пряностями.Смесь "Для шашлыка"Смесь "Для шашлыка"
Состав: аджика сухая, лавровый лист дроблёный, перец чёрный молотый, кориандр молотый, лук сушёный, перец душистый молотый.
Шашлык по-узбекски. Баранину мякоть нарезать кусочками, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, смесь пряностей для шашлыка перемешать с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Перед жаркой нанизать кусочки на шампура и обсыпать пшеничной мукой. Жарить на раскалённых углях.Смесь "Для картофеля"Смесь "Для картофеля"
Состав: кориандр молотый, укроп сушёный, чесной сушёный, перец красный молотый, перец чёрный молотый, майоран.
Мясо по-богемски. Мясо порезать большими кубиками, обжарить с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо и добавить ещё немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно на половину.Смесь "Для риса и макарон"Смесь "Для риса и макарон"
Состав: чеснок сушёный, лук сушёный, укроп сушёный, имбирь молотый, куркума молотая, перец красный молотый, перец чёрный молотый.
Запеканка из баранины. Белый хлеб залить молоком, луковицу измельчить. Мясной фарш смешать с отжатым белым хлебом, луком,яйцом, пряностями, сыром. В смазанную жиром форму положить фарш, перекладывая его тонкими ломтиками шпика. Запечь в духовке. Подавать с картофелем.Смесь "Для мяса (универсальная)"Смесь "Для мяса (универсальная)"
Состав: перец белый молотый, куркума молотая, петрушка сушёная, перец чёрный молотый, кориандр, лук сушёный, перец красный молотый, укроп сушёный, чеснок сушёный.
Мясо с крыжовником и орехами. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить перец, рубленые орехи, лук, соль, цедру, крыжовник и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей положить сметану.Смесь "Для курицы"Смесь "Для курицы"
Состав: кориандр молотый, горчичный порошок, чеснок сушёный, перец чёрный молотый, перец белый молотый, укроп сушёный, перец красный молотый, лавровый лист дроблёный.
Шницель куриный. Куриное филе разрезать пополам, отбить, посыпать смесью пряностей для курицы, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в кубиках булки, жарить в разогретом масле 7-8 минут.Смесь "Четырёх перцев"Смесь "Четырёх перцев"
Состав: перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец белый молотый, перец душистый молотый.
Мусака с барашком. Мясо нарезать кусочками, слегка его отбить. На дно широкой кастрюли, смазанной маслом, положить слоями нарезанные кружочками баклажаны, лук, кабачки, помидоры, мясо, через каждые 2-3 слоя посыпать овощи зеленью петрушки, укропа, лавровым листом, чесноком, перцем чёрным, солью, полить маслом, сметаной и тушить в духовке около часа.Гвоздика целая.Гвоздика целая.
Поджарка любительская. Мясо нарезать из расчёта 3-4 кусочка, отбить, посыпать солью и перцем, жарить на сковороде до готовности, затем добавить пассерованный лук, муку, варенье, нарезанные соломкой грибы, сметану и тушить 3-4 минуты.
@музыка:
Travolta, Newton - Summer nights
@настроение:
@темы:
Планета пряностей