Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
я расскажу про блины.
Дома у меня большая сковородка с пологими краями из алюминиевого сплава. Такая тяжёлая, почти как чугунная. А когда переехала сковородка стала обычная: антипригарная, с отвесным бортом. Вот тут для меня жарка блинов превратилась в ад чистой воды: лопаточка непривычная (широкая и короткая вместо длинной узкой), блины собираются натурально комом. Да ещё и венчика нет — перемешиваю тесто миксером на минимальной скорости.
Каким счастьем стала новая блинница! Той же фирмы, что и основная сковорода (невские). Даже получилось управлять непривычной лопаточкой). Однако оба раза, когда я на ней готовила, принесли мне столько опыта!
В первый раз я промахнулась с молоком и купила топлёное. Хотя разницы совсем не заметила в готовом продукте. Тесто, кажется, лишнего было перемешено. Говорят же, что при выпечке тесто может не подняться, если включить миксер на слишком большую скорость. Такое ощущение, что и тут произошло то же самое, хотя совсем не обязательно. Консистенция получилась слишком жидкая. Обычно побольше муки кладу, а в тот раз что-то пожадничала. А при самой жарке оказалось, что если смазать сковороду жиром (салом или растительным маслом), то первая сторона блина не темнеет! В понедельник же открытие дополнилось: если использовать жир, то в блине не появляются дырочки! А если не смазывать, то не темнеет вторая сторона! Только немножко по краям.
В итоге в первый раз получились тоненькие прозрачные и монолитные блинчики, а во второй мои любимые: трехмиллиметровой толщины с дырочками. А ещё я иногда баловалась и рисовала на сковородке смайлы)
Дома у меня большая сковородка с пологими краями из алюминиевого сплава. Такая тяжёлая, почти как чугунная. А когда переехала сковородка стала обычная: антипригарная, с отвесным бортом. Вот тут для меня жарка блинов превратилась в ад чистой воды: лопаточка непривычная (широкая и короткая вместо длинной узкой), блины собираются натурально комом. Да ещё и венчика нет — перемешиваю тесто миксером на минимальной скорости.
Каким счастьем стала новая блинница! Той же фирмы, что и основная сковорода (невские). Даже получилось управлять непривычной лопаточкой). Однако оба раза, когда я на ней готовила, принесли мне столько опыта!
В первый раз я промахнулась с молоком и купила топлёное. Хотя разницы совсем не заметила в готовом продукте. Тесто, кажется, лишнего было перемешено. Говорят же, что при выпечке тесто может не подняться, если включить миксер на слишком большую скорость. Такое ощущение, что и тут произошло то же самое, хотя совсем не обязательно. Консистенция получилась слишком жидкая. Обычно побольше муки кладу, а в тот раз что-то пожадничала. А при самой жарке оказалось, что если смазать сковороду жиром (салом или растительным маслом), то первая сторона блина не темнеет! В понедельник же открытие дополнилось: если использовать жир, то в блине не появляются дырочки! А если не смазывать, то не темнеет вторая сторона! Только немножко по краям.
В итоге в первый раз получились тоненькие прозрачные и монолитные блинчики, а во второй мои любимые: трехмиллиметровой толщины с дырочками. А ещё я иногда баловалась и рисовала на сковородке смайлы)