В последнее время я слишком много думаю. О том, о чём бы думать не стоило, как мне кажется. В моей голове рождаются какие-то сумасшедшие идеи. Вот история одной из них. Этакий причудливый паззл.
История номер раз. Про церковь.История номер раз. Про церковь.
Было мне тогда лет 12. И ходила я в воскресную школу. На один из праздников рекоммендовалось исповедоваться. Одноклассница предложила с ними за компанию поехать в Раифу. Не знаю, как и почему, но со мной поехала вся семья, включая маленького тогда Сашку. Исповедовалась я одна. То был момент один из замых неприятных в моей жизни. Благо я тогда не думала, что на меня смотрят родители. Наверно, было бы ещё хуже. Уставшая после долгой службы и стояния в очереди, я рассказала, что считала нужным. В то время священнослужитель расчёсывался, что-то теребил, в общем, если бы он начал почёсываться во всяких разных местах, то меня бы это не удивило. Этот человек приговаривал, что это не может быть всё, что я должна ещё раскаяться в чём-то более тяжёлом. Мне показалось, что я там простояла вечность. Пожалуй, это самое крупное унижение детского периода. Память постаралась затереть, как смогла, это событие, но оно всё ещё есть, пусть и в обгрызенном виде. Не помню, что ещё я тогда чувствовала, но дети всё же чувствуют больше, чем осознают. А теперь я точно знаю, что это тот момент, с которого я не приемлю церковь как место для раскрытия души, как место, в котором тебя поймут и примут. Да, я восхищаюсь архитектурой, звук колоколов или хора заставляет мою душу трепетать, но и всё на этом. Я с одинаковым интересом экскурсионно посещаю костёл, церковь и собираюсь посетить мечеть. Для меня это лишь архитекрутное сооружение. Вся моя вера, пожалуй, рассеена на всё и обращена во внутрь. Закон сохранения энергии -- вот мой гарант на жизнь после смерти. Я заранее открещиваюсь от любой религии и обазательств поклоняться кому бы то ни было в определённом месте по определённым ритуалам.История номер два. Про политику.История номер два. Про политику.
Когда-то в десятом или одиннадцатом классе учительница спросила, должны ли рядовые граждане думать о и разбираться в политическом устройстве страны. На мой ответ "да", получила разъяснение об эффективности при разделении труда. Каждый специалист занимается своим делом, в том числе и политик.День памяти в Израиле.День памяти в Израиле.

Вот так кто где был, все встали. Разве у нас такое бывает? А может быть?Рассуждения о политике. Демонстрации. Итог и идея.Рассуждения о политике. Демонстрации. Итог и идея.
В последнее время очень много волнений в Москве и все со скоплениями людей. Да, все видят, сколько людей чем-то недовольны. Но... Разве что-то меняется? Что меняют эти демонстрации кроме появления переломов, ушибов и седины у родителей? Почему нельзя высказывать своё недовльство примерно также, как поминают в Израиле? Правда, не знаю, сколько они там стояли, но по нашим пробкам больше 20 секунд нельзя, т.к. скорые могут и опоздать. По крайней мере никого дубинками не забьют и чёрти-куда не утащат. А то у нас получается как в церкви: где собрались, там и разруха.
Собираться где-то большущеё толпой, чтобы выразить несогласие? А зачем? Хочешь просто повозмущаться, тогда да, пожалуйста. Хотя более безболезненно можно и на кухне поворчать. Хочешь, чтобы что-то изменилось? Предлагай альтернативы! Послесловие.Послелсовие.
Вот потому-то я никогда не читаю советские газеты смотрю новости. Ни по телевизору, ни в интернете. Да я сознательно ограждаю себя от всего, что может взбесить моих тараканов. Кто-то мне возразит, как же так. А вот так. Спокойнее, знаете ли. Вот недавно наткнулась на газету, в которой нашу зеленодольскую медицину поливали тоннами помоев. Но я и так выросла с диким недоверием к врачам, и это не просто паранойя, что подтверждается этой же газетой. Но это уже совсем другая истоория...А чтобы всё не было так дико печально, песня!Завернуть обратно.
@темы:
видео,
Музыкальное,
размышлизмы,
траля-ля-ля-ля, а я сошла с ума!