Пишет
Ёжик в тумане:
18.03.2014 в 15:39
Мне нужно было войти в Альфа-клик. Нет, не так. Всё началось намного раньше.
читать дальшеКогда я закончила школу, поступила в вуз в 40 км от нашего. По этой причине мне был куплен телефон, Siemens A55. Он хорошо лежал в руке, громко звонил, ярко светил и отлично выполнял прочие свои телефонные обязанности. Через три года я встретила его: моего будущего мужа. И муж мой технофил. Потому вопреки всем моим возражениям я получила телефон (здесь, можно было бы добавить "за свои же деньги", но, во-первых, реально я уже не помню, а, во-вторых, уже тогда бюджет был совместный, потому совершенно неважно, кто открывал кошелёк). Билайновская симка синего цвета перекочевала в новый аппарат. И был этот телефон Samsung какой-то там. Мой же старый ушёл к маме (и я ей завидую). Самсунг жил-поживал, плохо реагировал на мои пальцы, был неудобен в использовании в некоторых местах, да и в какой-то момент до такой степени доглючился, что совпал с очередным порывом мужа купить мне новый телефон. Теперь у меня появилась Nokia забыла-какая израильского происхождения, которая последняя получает обновления. Но соль не в этом. Соль в том, что в этом телефоне симки нового общепринятого формата. Что ж решено было менять симку. Напомню, что симку я получила вместе с телефоном при поступлении в вуз. То есть, когда мне ещё не было 18. То есть, записана она была на маму. И, падабам, решено было уже наконец заодно переоформить её на меня. Что мы и сделали (при этом мама забыла, где я прописана, а это у неё, какой мой номер телефона и когда у меня день рождения :gigi
. Затем я поменяла сим карту. А параллельно развивалась вторая линия, которая к концу сольётся с первой, но всё по порядку.
Отучилась я в вузе и устроилась на работу. Сначала выдавали зарплату на руки, что организовывало очереди, пятитысячные купюры. которые было сложно разменять, отрывало от рабочего процесса. Начальство решило устроить нам зарплатный проект. Выбор пал на Альфа-банк. По началу банкоматов было мало, что сильно усложняло жизнь, но ничего, мы втянулись, оценили интернет кабинет и прочие плюшки. К моменту увольнения настолько мне понравился банк, что счёт я не закрыла, а даже наоборот: взяла кредитную карту с льготным периодом в 100 дней. И удобно, да только в какой-то момент зарплата выросла, а лимит по старой стал жать. И вот решила я увеличить его. Опущу всю историю, расскажу лишь то, что сейчас важно. При таких процедурах просят сменить кодовое слово, по которому авторизуешься в колл-центре. А в этот раз у них правила составления этого слова изменились. Что вылилось в забытое кодовое слово. Более того, когда заходила последний раз в интернет кабинет, потребовали сменить пароль, так как и тут правила изменились. Пароль я, конечно же, тоже забыла.
А теперь результат. Все последние изменения делались впопыхах при подготовке к переезду в другой город. И вот я в Санкт-Петербурге пытаюсь попасть в интернет кабинет Альфа-клик, чтобы узнать, можно ли прямо в кабинете поменять номер телефона с Казанского на Питерский. Пароль не помню. Тут меня выручает ссылочка "восстановить пароль" или что-то подобное. Я перехожу туда, ввожу всё необходимое и получаю сообщение: В целях безопасности подтверждение операции невозможно. Обнаружен признак смены SIM-карты. Пожалуйста, обратитесь в Телефонный центр или в отделение Альфа-Банка для обновления данных SIM-карты для услуги «Альфа-Клик». Еле добралась через телефон до оператора, который послал меня в отделение. Банк отлично меня защитил! От меня!Вы прослушали отрывок из опуса "я и банки". Как боролась с Райффайзеном -- отдельная история, но не хуже Репки

URL комментарияТолько что обнаружила, что на новый номер смс вообще не приходит, поэтому парольвосстановить по прежнему не могу )))
@темы:
нежданно-негаданно