понедельник, 06 апреля 2009
Вот и у меня руки до этого добрались. Оставлю в истории (пусть только моей) свой небольшой голос.Уже успела почитать отзывы на микате, а потому они, наверно, будут аукаться и здесь.
Итак-с, начнём с.. очереди! Нет, нет. Я вовсе не собираюсь на неё жаловаться. Она была, но хорошо обрабатывалась.
А ещё... Количество народу меня, мягко говоря, удивило. А количество детей так вообще чуть не столкнуло мою крышу с её логического места. И обширная ярмарка. Хоть я и не потенциальный покупатель, но посмотреть люблю. В этом плане остался один вопрос. Где там продавалось видео с прошлых Фениксов? Если от занзары, то, может быть, можно сходить и купить?
Толпа косплеящих впечатлила. При этом многие были вне конкурса. Очень жаль, потому что жутко интересно, что это были за девочки с синим зонтиком. И ещё, а при чём там где-то была сковородка?
А потом подход к открытию. Почему подход? Потому что толпа. Почему всех упорно держали в дверях? Понимаю внос тела императрицы и всё такое, но нас же потом чуть не порвали! Ну и, учитывая такую толпу, можно было бы для участников выделить эм... по 3-5 мест от проходов в каждом ряду. Людям же тоже хочется посидесть и посмотреть с комфортом.
Что там было дальше? Ага, "Здравствуйте!" Ну что ж тут можно сказать. Идея мне понравилась, только фразу можно поменять. Например, "Тадаима!" чем плохо? Зря люди на дедушку наезжают: он стал ещё приличнее. Помимо "здравствуйте" меня убили только "стираные носки". Зато есть к чему придраться (-;
Потом удивило то, что хоть ничего вовремя не начиналось, двигалось более-менее согласно плану. Большущее достижение. Да и сам распорядок очень понравился. Т.к. запаслись бутербродами, впервые (!) досидели до вечера. При этом всё не затянулось безобразно долго. Порадовало то, что мастер-классы пославили перед амв. С учётом перевода часов и часовой дороги (это хорошо, что я ещё не из Зеленодольска ехала, а в Казани осталась) можно было спокойно прийти к 11.30 и побывать почти везде и даже встретить на ярмарке сестёр-близняшек с тоторо и данс-падом)
Вот тут есть один минус: пока гуляешь по мастер-классам, не можешь просто так отдыхать, приходится думать, а не началось ли там? Было бы здорово придумать какую-то систему "Мы сейчас начнём!"
Как обычно технические вопросы были решены неважно. Однако, если вспомнить, как я скрежетала зубами на первом (ох уж этот скрежет из колонок!), прогресс более чем огромен.
Фанарт снова не впечатлил. Не знаю уж, почему, но... И плевать на то, что его мало, просто не впечатлил.
Как уже говорила, праздношатающийся косплей был многочисленен и ярок. А вот сценический не порадовал. Почему? Ну потому что cosplay = costume play. У одних costume, конечно, был, но комплекция подкачала, у других же... Я не спорю, что костюмы по Blame были восхитительны, но где там play?
Сценки. Ну что могу сказать. Раньше почти все сценки на около анимешную тему я не видела, т.к. не досижвала до них. Могу сказать, что и теперь они мне кажутся интереснее. И сценарные муки и про косбэнд понравилось.
Почему-то сцену по Орану не помню вообще. Что они там делали, а? Зато помню по Хелсингу. И чхать, что персрнажи на себя не похожи, считаю, сценка удалась. Хотя видео-часть мне понравилась куда больше, чем то, что происходило на сцене. Тут либо сценарий, либо техника, либо им больше подходит лайв.
Жаль, очень жаль, что провалилась сценка по Соул итеру. Правда ждать пока они закончат, было ну... долго. Остановимся на таком эпитете. Та девушка, что выступила на микате от имени коллектива, просто вызывает у меня уважение. Никакой истеричности. Всё обдуманно и взвешано. Пусть у тебя получится в следующий раз (даже если и не на Фениксе))!
Всем так понравившийся сплав Сейлор-Гиасс меня порадовал только в момент развивающихся хвостиков. Это наверно, потому, что давно уже (если хорошенько подумать, то уже больше, чем пол моей жизни назад) питаю к ним тайное отвращение. А к Гиассу просто равнодушна.
Розен мейден? Скажу так: не плохо, но не дотянули до степени моей любви к розен. Зато костюмы хороши. Особенно на фоне другой группы.
Мррррр, что-то я больше не помню, что ещё было. Ах да, сценка по игрушкам. Костюмы классные, но дальше я не в теме.
Лайв был. Ничего так, симпатично. Правда больше всего понравился внеконкурсный клип под музыку горилаз с акацками.
Я вот всё никак понять не могу, почему народ так возмущается на тему двух амв на одну песню. Получается, импользовать одно аниме нормально, а одну музыку -- моветон? Вот не понять мне этого, пока не объяснят. А ещё не понятно, почему так кидаются на "Комуналочку". Хотя, если бы разделили амв на серьёзное и несерьёзное, то в серьёзном непременно отдала бы первое место по "5см/с". Несмотря на то, что сама поняла это только через пару дней. Для меня оно оказалось долгоиграющим.
Ну и да. По Ромео и Джульетте тоже было неплохо, особенно под классику, однако долго. Мне так показалось. Где-то в середине успела подумать о своём.
Из общих замечаний осталось вот ещё что. Очень было удобно, когда после дефиле показывали список участников с персонажами. Было бы ещё удобнее, если бы проводилось нечто подобное во время вручения. Так как я никого не знаю, поскользу незачем (да-да эта анимешная толпа меня всё ещё пугает), то определить кто и за что получает приз просто невозможно. А победителя в фанарте вообще можно угадывать методом тыка. Хоть бы фото со стенда показали. Кстати, результаты в картинках, думаю, и на сайте бы не помешали.
А ещё не было списков участников как в том году. Совершенно невозможно ориентироваться. Конечно, он был на сайте, но у меня же нет в любой момент под рукой интернета.
В общем, считаю, что в этом году фестиваль не просто удался, но и здорово прогрессировал.
Вот подумываю теперь на следующий год соорудить себе костюм. Надеюсь, что переборю свой страх перед кимоно, потому что картинка в голове уже есть.
P.S. Ура я это сделала! Наконец, дописала!
P.P.S. Блин, как много-то вышло...
@темы:
радость мира в ладошках,
Феникс
только в момент развивающихся хвостиков