Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Пока меня немножко отпустило, напишу. Если бы вчера меня не подкосила погода, то было бы четыре дня подряд, когда я готовила что-то, что не готовлю каждый день.
В субботу пытались изобразить нечто, отдалённо напоминающее суп мисо. Яичная вермишель, яйцо, креветки, зелень и собственно паста мисо. На ней написано, что на 4 порции. Надо было класть меньше.
В воскресенье кыстыбый. Тут отдельная история с улетающими тестовыми блинами.
В понедельник были заказаны блины. Вечером пошла за курицей, а были живые только цыплята. В итоге решила сделать блины с начинкой. Грудку сварила, помельчила), чеснок, петрушка и укроп, немножко оливкового масла для склеивания курицы. Сначала была моя реакция: "ААААА, чеснок!", а потом его: "Сюда не хватает оливок". Как выяснилось не оливки, а маслины имелись в виду, но мне здесь видятся именно оливки. Сразу после наверчения было остренько, а во второй день вкус стал помягче и ровнее. В итоге скажу, что получилось вкусно.
В субботу пытались изобразить нечто, отдалённо напоминающее суп мисо. Яичная вермишель, яйцо, креветки, зелень и собственно паста мисо. На ней написано, что на 4 порции. Надо было класть меньше.
В воскресенье кыстыбый. Тут отдельная история с улетающими тестовыми блинами.
В понедельник были заказаны блины. Вечером пошла за курицей, а были живые только цыплята. В итоге решила сделать блины с начинкой. Грудку сварила, помельчила), чеснок, петрушка и укроп, немножко оливкового масла для склеивания курицы. Сначала была моя реакция: "ААААА, чеснок!", а потом его: "Сюда не хватает оливок". Как выяснилось не оливки, а маслины имелись в виду, но мне здесь видятся именно оливки. Сразу после наверчения было остренько, а во второй день вкус стал помягче и ровнее. В итоге скажу, что получилось вкусно.
держись, не грусти! Вот тебе снежинка *
Ashtoret, когда стала раскатывать тесто, видимо интуитивно почувствовала, что оно жидковато. Предложила готовить вдвоём: я катаю, он печёт. Отказался. А обычно, когда готовлю одна, складываю блины один на другой, активно посыпая мукой. В этот раз их даже мука не остановила: склеились. В итоге готовили по моему первоначальному сценарию, при этом я очень торопилась, потому что уже пора было кушать. В итоге так активно распределяла раскатанным тестом муку по доске, что иногда они у меня вылетали из рук. Один на пол приземлился, второй успела поймать, правда ногами. С остальными было проще)
Иов, спасибо за поддержку. Только под "пока отпустило" имелся ввиду писательский ступор. Много чего хочется зафиксировать тут, но даже о будничных вещах пишется с трудом. А в плане готовки мисо супа надо ещё тренироваться. А главное не готовить на два раза — на второй день он солёный как не знаю что.
Ёжики~, очень вкусно. У меня самая нелюбимая часть — замешивание теста. А всё остальное нравится. Даже лепёшки стали получаться такими, что легко сворачиваются.
Там написано, как "для салмы". Часто в сети упоминается "как для пельменей". Я определяю готовность по критерию "как только не липнет к рукам, так и готово". Слишком крутое тесто даст хрупкие лепёшки.
Там написано обмакивать в масло. Для мягкости лепёшек лучше сразу их обмазывать (я делаю с обеих сторон) и складывать пополам.
А кушать обязательно нужно пока горячие!
Кстати, как показывает практика, лучше всего их готовить коллективно: и быстрее и качественнее получается.