17:26

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Пока меня немножко отпустило, напишу. Если бы вчера меня не подкосила погода, то было бы четыре дня подряд, когда я готовила что-то, что не готовлю каждый день.
В субботу пытались изобразить нечто, отдалённо напоминающее суп мисо. Яичная вермишель, яйцо, креветки, зелень и собственно паста мисо. На ней написано, что на 4 порции. Надо было класть меньше.
В воскресенье кыстыбый. Тут отдельная история с улетающими тестовыми блинами.
В понедельник были заказаны блины. Вечером пошла за курицей, а были живые только цыплята. В итоге решила сделать блины с начинкой. Грудку сварила, помельчила), чеснок, петрушка и укроп, немножко оливкового масла для склеивания курицы. Сначала была моя реакция: "ААААА, чеснок!", а потом его: "Сюда не хватает оливок". Как выяснилось не оливки, а маслины имелись в виду, но мне здесь видятся именно оливки. Сразу после наверчения было остренько, а во второй день вкус стал помягче и ровнее. В итоге скажу, что получилось вкусно.

@темы: Вкуснятина!

Комментарии
26.01.2011 в 17:53

"Главное - ввязаться в заварушку, а там разберемся!" (с)
кыстыбый чего такое?
26.01.2011 в 18:29

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Ashtoret, пресная лепёшка, сложенная пополам, а между половинками пюрешка или пшено.
26.01.2011 в 18:47

Самый прекрасный день в моей жизни? Это была ночь.
хозяюшка :)
26.01.2011 в 18:52

"Главное - ввязаться в заварушку, а там разберемся!" (с)
а куда они улетали?)
26.01.2011 в 19:30

Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
я люблю мисо суп)
держись, не грусти! Вот тебе снежинка *
26.01.2011 в 21:04

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
кыстыбыыыйй, я тоже как-то недавно делала, так вкууусноооо!!!))тока возни много)
27.01.2011 в 10:47

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Wild Cat N, сама от себя балдею. Зато какой круговорот посуды на кухне!

Ashtoret, когда стала раскатывать тесто, видимо интуитивно почувствовала, что оно жидковато. Предложила готовить вдвоём: я катаю, он печёт. Отказался. А обычно, когда готовлю одна, складываю блины один на другой, активно посыпая мукой. В этот раз их даже мука не остановила: склеились. В итоге готовили по моему первоначальному сценарию, при этом я очень торопилась, потому что уже пора было кушать. В итоге так активно распределяла раскатанным тестом муку по доске, что иногда они у меня вылетали из рук. Один на пол приземлился, второй успела поймать, правда ногами. С остальными было проще)

Иов, спасибо за поддержку. Только под "пока отпустило" имелся ввиду писательский ступор. Много чего хочется зафиксировать тут, но даже о будничных вещах пишется с трудом. А в плане готовки мисо супа надо ещё тренироваться. А главное не готовить на два раза — на второй день он солёный как не знаю что.

Ёжики~, очень вкусно. У меня самая нелюбимая часть — замешивание теста. А всё остальное нравится. Даже лепёшки стали получаться такими, что легко сворачиваются.
27.01.2011 в 10:53

"Главное - ввязаться в заварушку, а там разберемся!" (с)
расскажите мне рецепт)))
27.01.2011 в 10:54

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Ashtoret, у меня тут валяется черновик с рецептом из сети, который никак оформить не могу. А его прямо в таком виде и выложу, а потом когда-нибудь причешу)
27.01.2011 в 11:01

Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Вот эта запись www.diary.ru/~elfische/p121391087.htm
Там написано, как "для салмы". Часто в сети упоминается "как для пельменей". Я определяю готовность по критерию "как только не липнет к рукам, так и готово". Слишком крутое тесто даст хрупкие лепёшки.
Там написано обмакивать в масло. Для мягкости лепёшек лучше сразу их обмазывать (я делаю с обеих сторон) и складывать пополам.
А кушать обязательно нужно пока горячие!
Кстати, как показывает практика, лучше всего их готовить коллективно: и быстрее и качественнее получается.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail