Ну-с, 13-тый, кого должен любить чёрт?
Внезапно "а не вызвать ли вторую скорую за день" превратилось в "привет из Германии".
Тут всё цветёт, птицы поют и ночером тоже, жнём можно в майке ходить. Где бы ещё найти удобное спальное место? В пятизвёздочном отеле оно как-то не водится.
А какой тут гуляш!
Тут всё цветёт, птицы поют и ночером тоже, жнём можно в майке ходить. Где бы ещё найти удобное спальное место? В пятизвёздочном отеле оно как-то не водится.
А какой тут гуляш!
Германия была объединена из разных исторических районов. Здесь говорят "Традиционная Швабская еда". Жаль до Баварии не доехали, посмотреть на их еду. Так вот. Главный швабский гарнир -- узкие длинные клёцки. Они лаже в переводе на английский называют их лапшой. Тем не менее клёцками они быть не перестают. Есть у них тут традиционный суп с лапшой из нарезанных блинчиков. Только вот не поняла, я ела традиционный вариант или нет. Ещё не пробовала картофельный суп-пюре. Картошка варится в говяжьем бульоне, затем заправляется каким-то соусом.
Ещё тут едят много мяса, но оно такое, что не сказать: "Только в Германии едят так". Стейки с соусами или специальным маслом, салатом из всякой травы или банальной картошкой фри.
Пиво. Его пьют много и хорошо, пока готовится мясо. Те, кто садится за руль, берут напиток из половины пива и половины газировки или минералки. Говорят вкусно, но я не пробовала, так как могу осилить только полкружки любого пива, а вторую мужу сплавляю обычно. К тому же светлое не люблю.
В нашем офисном районе все любят ходить в булочные. Одна из ближайших на самом деле сендвичная, а вот во второй и сладкие открытые пироги (вчера попробовала сверху с клубникой в желе, вкусно!), сладкие закрытые вроде слоек, мини-пиццы (такие везде делают, только на свой манер), ещё что-то. Ещё есть простые булочки и крендели с разными посыпками, включая тыквенные семечки.